Лечо по-болгарски — пошаговый рецепт с фото на зиму

В этой статье мы расскажем о простом но очень вкусном рецепте лечо по-болгарски на зиму. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить лечо по-болгарски в домашних условиях

Шаг 1. Варим томаты

Помидоры необходимо хорошо промыть, при необходимости разрезать и измельчить либо с помощью погружного блендера, либо с помощью мясорубки. Измельченные помидоры ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и варим 15 минут.

Шаг 2. Измельчаем перец

Болгарский перец необходимо промыть, очистить от плодоножки и семян, затем нарезать кольцами. Душистый перец, перец горошком и гвоздичку необходимо перемолоть в ступке.

Шаг 3. Варим лечо

Через 15 минут варки, добавляем к помидорам болгарский перец, перемешиваем и варим 5 минут. Затем снова перемешиваем, добавляем измельченные перцы с гвоздикой, соль, сахар, снова перемешиваем и варим 15 минут, после чего добавляем уксус, еще раз перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 4. Закатываем банки

Горячее лечо необходимо наложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть их крышками. Сами банки перевернуть вверх-дном, укутать одеялом и оставить в таком состоянии до полного остывания. Лечо готово, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению лечо по-болгарски

Банки обязательно необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить.
Сахар и соль можно отрегулировать по своему вкусу.
Так-же в лечо можно добавить чеснок или другие любимые специи.
Лечо необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.
Не забывайте перемешивать лечо во время варки.
Промывайте все овощи перед использованием.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий