Лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму
В этой статье мы расскажем, как легко заготовить на зиму вкусный перчик без стерилизации. Всё очень просто и вкусно!
Необходимые ингредиенты
- Перец сладкий — 3 кг.
- Томатный соус — 0.5 л.
- Вода — 1 стакан
- Уксус 9% — 1\2 стакана
- Сахар — 1\2 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
Лечо из перца — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем и очищаем перец
Перец необходимо тщательно промыть, нарезать вдоль на четвертинки или как Вам больше нравится, очистить от сердцевины и семян любым удобным способом.

Шаг 2. Добавляем ингредиенты
В ёмкость с нарезанным перчиком добавляем 500 миллилитров томатного соуса, пол стакана сахара, стакан воды, пол стакана уксуса 9% и 1 столовую ложку соли.

Шаг 3. Варим лечо
Ставим ёмкость с будущим лечо на небольшой огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Стараемся аккуратно помешивать. После закипания немного увеличиваем огонь и периодически помешивая, варим еще 20 минут.

Шаг 4. Накладываем лечо в банки
Еще горячее лечо необходимо наложить в баночки и закрутить крышки специальной закаточной машинкой. Банки перевернуть вверх-дном и оставить в таком виде до полного остывания. Лечо готово, приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению лечо из перца
Сохранить или поделиться:Стерилизовать банки не обязательно, они должны быть просто чистыми и сухими.
Хранить такое лечо необходимо в тёмном, прохладном месте.
Лечо можно нарезать так, как Вам нравится, главное что-бы перчик был очищен от семян.