Лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму

В этой статье мы расскажем, как легко заготовить на зиму вкусный перчик без стерилизации. Всё очень просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • Перец сладкий — 3 кг.
  • Томатный соус — 0.5 л.
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1\2 стакана
  • Сахар — 1\2 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка

Лечо из перца — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем и очищаем перец

Перец необходимо тщательно промыть, нарезать вдоль на четвертинки или как Вам больше нравится, очистить от сердцевины и семян любым удобным способом.

Шаг 2. Добавляем ингредиенты

В ёмкость с нарезанным перчиком добавляем 500 миллилитров томатного соуса, пол стакана сахара, стакан воды, пол стакана уксуса 9% и 1 столовую ложку соли.

Шаг 3. Варим лечо

Ставим ёмкость с будущим лечо на небольшой огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Стараемся аккуратно помешивать. После закипания немного увеличиваем огонь и периодически помешивая, варим еще 20 минут.

Шаг 4. Накладываем лечо в банки

Еще горячее лечо необходимо наложить в баночки и закрутить крышки специальной закаточной машинкой. Банки перевернуть вверх-дном и оставить в таком виде до полного остывания. Лечо готово, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению лечо из перца

Стерилизовать банки не обязательно, они должны быть просто чистыми и сухими.
Хранить такое лечо необходимо в тёмном, прохладном месте.
Лечо можно нарезать так, как Вам нравится, главное что-бы перчик был очищен от семян.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.