Лагман рецепт классический из говядины
Восточное блюдо лагман может служить одновременно и супом, и вторым горячим блюдом. Всё потому, что в нём присутствует как мясо, так и бульон с тушёными овощами. Классический лагман готовится из говядины, и мы предлагаем ознакомиться с этим достаточно простым рецептом.
Классический рецепт лагмана из говядины: ингредиенты

- говядина: 300 гр.
- лук: 2 шт.
- морковь среднего размера: 2 шт.
- картофель: 3 шт.
- помидор
- болгарский перец
- острый перец
- пучок зелени
- чеснок: 3-4 зубчика
- готовая лапша для лагмана
- растительное масло для обжарки
- вода для заливки
- соль, перец молотый: по вкусу
Классический пошаговый рецепт лагмана из говядины
Шаг 1. Нарезаем ингредиенты

300 гр. говяжьего мяса нарезаем кубиками.

2 репчатые луковицы режем кубиками.

Выбираем 2 морковины среднего размера и тоже рубим их на некрупные кубики.

Таким же образом режем 3 картофелины.

Томат нарезаем кубиками, как и все предыдущие ингредиенты.

Болгарский перец режем кубиками, а острый – кольцами.

Пучок зелени мелко рвём на части, а чеснок очищаем: нам понадобится 3-4 зубчика.
Шаг 2. Обжариваем мясо с овощами

В чугунной кастрюле или казане накаляем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до готовности.

Добавляем лук.

Хорошо перемешиваем, чтобы мясо впитало сок и аромат лука.

Следующим шагом будет добавление моркови, и снова перемешиваем нашу смесь.

Выкладываем картошку, мешаем лопаткой.

Кладём два вида перца: болгарский и острый.

Сразу добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Чеснок давим в чеснокодавилке и сразу опускаем в казан.

Добавляем зелень.

Окончательно перемешиваем и наливаем воду так, чтобы она почти скрыла нашу смесь. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждём 20 минут.
Шаг 3. Варим лапшу и формируем порцию

Готовую лапшу помещаем в кипяток и варим до полной готовности.

Сливаем воду и накладываем в тарелку.

Наливаем рагу из овощей и мяса с бульоном. Листочек зелени украсит блюдо. Просим к столу!
Лагман рецепт классический из говядины: полезные советы
- Если хочется добиться пикантного вкуса лагмана, во время приготовления добавьте в рагу такие специи, как тмин, кориандр или сладкую паприку в порошке. Волнующую нотку Востока привнесут пряные прованские травы.
- Чтобы овощи тушились равномерно, при нарезке придайте им одинаковую форму. Например, кубики или соломка. Морковь можно порезать на более мелкие кубики, так как она твёрдая и готовится дольше, а если добавляете сельдерей – режьте, наоборот, крупнее, чтобы он не разварился.
- Если сырое мясо кажется жёстким, его можно отбить перед началом приготовления.
- Лапшу нужно варить не дольше того времени, которое указано на упаковке. Если вы приготовили лапшу самостоятельно, варите её максимум 10 минут.
- Редька делает вкус лагмана очень насыщенным. Но добавляйте не более одного плода среднего размера.
- Помидоры можно вполне заменить томатной пастой. А если лагман кажется слишком калорийным и питательным, можно не добавлять в него картофель.