Лагман рецепт классический из говядины

Восточное блюдо лагман может служить одновременно и супом, и вторым горячим блюдом. Всё потому, что в нём присутствует как мясо, так и бульон с тушёными овощами. Классический лагман готовится из говядины, и мы предлагаем ознакомиться с этим достаточно простым рецептом.

Классический рецепт лагмана из говядины: ингредиенты

  • говядина: 300 гр.
  • лук: 2 шт.
  • морковь среднего размера: 2 шт.
  • картофель: 3 шт.
  • помидор
  • болгарский перец
  • острый перец
  • пучок зелени
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • готовая лапша для лагмана
  • растительное масло для обжарки
  • вода для заливки
  • соль, перец молотый: по вкусу

Классический пошаговый рецепт лагмана из говядины

Шаг 1. Нарезаем ингредиенты

300 гр. говяжьего мяса нарезаем кубиками.

2 репчатые луковицы режем кубиками.

Выбираем 2 морковины среднего размера и тоже рубим их на некрупные кубики.

Таким же образом режем 3 картофелины.

Томат нарезаем кубиками, как и все предыдущие ингредиенты.

Болгарский перец режем кубиками, а острый – кольцами.

Пучок зелени мелко рвём на части, а чеснок очищаем: нам понадобится 3-4 зубчика.

Шаг 2. Обжариваем мясо с овощами

В чугунной кастрюле или казане накаляем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до готовности.

Добавляем лук.

Хорошо перемешиваем, чтобы мясо впитало сок и аромат лука.

Следующим шагом будет добавление моркови, и снова перемешиваем нашу смесь.

Выкладываем картошку, мешаем лопаткой.

Кладём два вида перца: болгарский и острый.

Сразу добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Чеснок давим в чеснокодавилке и сразу опускаем в казан.

Добавляем зелень.

Окончательно перемешиваем и наливаем воду так, чтобы она почти скрыла нашу смесь. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждём 20 минут.

Шаг 3. Варим лапшу и формируем порцию

Готовую лапшу помещаем в кипяток и варим до полной готовности.

Сливаем воду и накладываем в тарелку.

Наливаем рагу из овощей и мяса с бульоном. Листочек зелени украсит блюдо. Просим к столу!

Лагман рецепт классический из говядины: полезные советы

  • Если хочется добиться пикантного вкуса лагмана, во время приготовления добавьте в рагу такие специи, как тмин, кориандр или сладкую паприку в порошке. Волнующую нотку Востока привнесут пряные прованские травы.
  • Чтобы овощи тушились равномерно, при нарезке придайте им одинаковую форму. Например, кубики или соломка. Морковь можно порезать на более мелкие кубики, так как она твёрдая и готовится дольше, а если добавляете сельдерей – режьте, наоборот, крупнее, чтобы он не разварился.
  • Если сырое мясо кажется жёстким, его можно отбить перед началом приготовления.
  • Лапшу нужно варить не дольше того времени, которое указано на упаковке. Если вы приготовили лапшу самостоятельно, варите её максимум 10 минут.
  • Редька делает вкус лагмана очень насыщенным. Но добавляйте не более одного плода среднего размера.
  • Помидоры можно вполне заменить томатной пастой. А если лагман кажется слишком калорийным и питательным, можно не добавлять в него картофель.
Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *