Лагман из свинины рецепт классический
Сытное азиатское блюдо под названием лагман никого не оставляет равнодушным. Его можно приготовить с домашней или готовой лапшой, абсолютно любыми овощами и специями. Выбор мяса также не ограничивается какими-либо рамками. Мы предлагаем вам классический рецепт лагмана из свинины. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вам обязательно понравится!
Лагман из свинины рецепт классический: ингредиенты
- нарезанная мякоть свинины: 0,8 кг
- лапша: 0,5 кг
- картошка: 3 шт.
- болгарский перец: 2 шт.
- редька: 50 гр.
- томаты: 2 шт.
- томатная паста: 2-3 ч. ложки
- лук: 2-3 шт.
- чеснок: 2-3 дольки
- растительное масло для обжарки
- соль, перец молотый, приправы: по вкусу
- вода для заливки
Пошаговый классический рецепт приготовления лагмана из свинины
Шаг 1. Нарезаем овощи

Нарезаем 3 картофелины кубиками среднего размера.

Так же, как и картошку (либо полосками) режем 2 болгарских перца.

Подошла очередь томатов: 2 плода нарезаем крупными дольками.

Репчатый лук (2-3 шт.) можно нарезать кольцами. Пока занимаемся луком, на огне уже должен разогреваться казан с небольшим количеством растительного масла.

С редькой нужно быть осторожными. Режем её тонкой соломкой и не очень много: 50 гр. будет вполне достаточно. Редька придаёт блюду специфический запах, поэтому переусердствовать в данном случае не стоит.

2-3 дольки чеснока нарезаем средними кубиками. К этому времени масло в казане должно уже, что называется, «подойти».
Шаг 2. Жарим мясо с овощами

Масло зашипело, значит, можно опускать мясо: 800 гр. свинины (мякоть).

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем мясо.

Через несколько минут выкладываем нарезанный чеснок, чтобы свинина приобрела пикантный чесночный вкус.

Жарим мясо ещё 5 минут и добавляем лук.

После недолгого обжаривания (лук должен немного размягчиться) выкладываем болгарский перец.

За перцем следуют томаты. Их также тушим несколько минут. Не забываем перемешивать ингредиенты на каждом этапе.

Выкладываем редьку.

В самом конце кладём картошку, чтобы она не разварилась.

Добавляем 2-3 ч. ложки томатной пасты.

Уменьшаем огонь и заливаем рагу небольшим количеством воды, чтобы покрыть овощи и мясо. Даём потушиться в течение 15 минут.
Шаг 3. Варим лапшу и подаём лагман на стол

Тем временем в отдельной кастрюле кипятим слегка подсоленную воду. Кладём в неё лагманную лапшу и отвариваем, как обычную – до готовности.

Рагу и лапша приготовились, и наступает самое приятное время – попробовать лагман из свинины. Накладываем в тарелку отварной лапши.

Сверху наливаем горячее мясное рагу с подливой. Можно брать ложку и приниматься за лагман. Приятного аппетита!
Лагман из свинины рецепт классический: рекомендации по приготовлению
- Казан – идеальная посуда для того, чтобы приготовить вкусный лагман, так как обладает толстыми стенками и наиболее подходящей конструкцией. Все ингредиенты в казане равномерно прогреваются и доводятся до готовности. Но если его нет, вполне можно воспользоваться кастрюлей из чугуна.
- Лучше всего использовать лапшу собственного приготовления. Такая лапша – настоящая восточная «изюминка», без которой лагман – не лагман. Конечно, можно обойтись и покупной. Но ни в коем случае не кладите в лагман спагетти: вы получите совершенно другое блюдо.
- Лагман – это поле для воображения. В него можно положить всё, что угодно. Например, японцы предпочитают его с грибами, шпинатом и ростками бобов. Узбеки придерживаются классического варианта: перец, томаты и лук.