Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками

Вкусный и питательный крабовый салат – один из самых распространённых и любимых россиянами. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Крабовый салат замечательно украшает праздничный стол и занимает почётное место наряду с оливье. В данной статье представлен рецепт приготовления крабового салата.

Крабовый салат: ингредиенты для приготовления

  • Крабовые палочки: 400 гр.
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Отварные яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Соль: по вкусу

Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Мелко нарезаем 400 гр. размороженных или охлаждённых крабовых палочек и выкладываем в глубокую миску или салатницу.

4 варёных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к крабовым палочкам. Перемешивать пока не нужно.

Головку репчатого лука режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Лук – это не основной компонент, поэтому если вы не очень его любите, готовьте без него.

Выкладываем в салатницу банку консервированной кукурузы и немного подсаливаем по вкусу.

Заправляем салат майонезом. Точной дозировки нет, но нескольких столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем готовый крабовый салат на тарелку горкой. Украшаем сверху листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

  • Указанное в данном рецепте сочетание ингредиентов – не единственное решение. По желанию лук можно заменить свежим огурцом, нарезанным мелкими кубиками. Также в крабовый салат кладут отварной рис, мидии, болгарский перец, сухарики, а некоторые хозяйки экспериментируют с мандарином.
  • Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Лучше всего переложить их из морозильной камеры в холодильник или оставить при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит размораживать палочки в микроволновой печи.
  • Если решено добавить в салат рис, перед отвариванием его следует хорошо промыть в тёплой воде. Достаточно будет 100 граммов риса.
  • При выборе между охлаждёнными и замороженными крабовыми палочками отдайте предпочтение первым. Дело в том, что в процессе заморозки палочки лишаются ценной влаги и пересушиваются.
  • Крабовые палочки можно вполне заменить крабовым мясом. По сути, это один и тот же продукт, а красивое название – не что и иное, как уловка для привлечения потенциального покупателя.
  • При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на следующие факты: чем ярче зёрна, тем больше в них полезного каротина, а чем они мельче, тем мягче и нежнее.
  • Яйца нужно варить не дольше 10 минут после закипания. Именно столько времени понадобится, чтобы белок и желток сварились до идеального состояния и их было легко нарезать.
  • Крабовый салат не выносит пряной зелени. Откажитесь от розмарина и базилика. Максимум, чем можно сдобрить салат – это веточка укропа или петрушки.
  • Если крабовым салатом наполнить тарталетки, он станет отличной закуской к празднику!
Сохранить или поделиться: