Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками

0
(0)

Вкусный и питательный крабовый салат – один из самых распространённых и любимых россиянами. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Крабовый салат замечательно украшает праздничный стол и занимает почётное место наряду с оливье. В данной статье представлен рецепт приготовления крабового салата.

Крабовый салат: ингредиенты для приготовления

  • Крабовые палочки: 400 гр.
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Отварные яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Соль: по вкусу

Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Мелко нарезаем 400 гр. размороженных или охлаждённых крабовых палочек и выкладываем в глубокую миску или салатницу.

4 варёных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к крабовым палочкам. Перемешивать пока не нужно.

Головку репчатого лука режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Лук – это не основной компонент, поэтому если вы не очень его любите, готовьте без него.

Выкладываем в салатницу банку консервированной кукурузы и немного подсаливаем по вкусу.

Заправляем салат майонезом. Точной дозировки нет, но нескольких столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем готовый крабовый салат на тарелку горкой. Украшаем сверху листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

  • Указанное в данном рецепте сочетание ингредиентов – не единственное решение. По желанию лук можно заменить свежим огурцом, нарезанным мелкими кубиками. Также в крабовый салат кладут отварной рис, мидии, болгарский перец, сухарики, а некоторые хозяйки экспериментируют с мандарином.
  • Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Лучше всего переложить их из морозильной камеры в холодильник или оставить при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит размораживать палочки в микроволновой печи.
  • Если решено добавить в салат рис, перед отвариванием его следует хорошо промыть в тёплой воде. Достаточно будет 100 граммов риса.
  • При выборе между охлаждёнными и замороженными крабовыми палочками отдайте предпочтение первым. Дело в том, что в процессе заморозки палочки лишаются ценной влаги и пересушиваются.
  • Крабовые палочки можно вполне заменить крабовым мясом. По сути, это один и тот же продукт, а красивое название – не что и иное, как уловка для привлечения потенциального покупателя.
  • При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на следующие факты: чем ярче зёрна, тем больше в них полезного каротина, а чем они мельче, тем мягче и нежнее.
  • Яйца нужно варить не дольше 10 минут после закипания. Именно столько времени понадобится, чтобы белок и желток сварились до идеального состояния и их было легко нарезать.
  • Крабовый салат не выносит пряной зелени. Откажитесь от розмарина и базилика. Максимум, чем можно сдобрить салат – это веточка укропа или петрушки.
  • Если крабовым салатом наполнить тарталетки, он станет отличной закуской к празднику!
Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

7 thoughts on “Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками

  • в 10:23
    Permalink

    Очень люблю салатики с крабовыми палочками! Ваш рецепт универсальный, как и говориться у вас в статье, можно добавлять по вкусу, либо огурчики,тогда получается сочнее, либо рис тоже очень вкусно, раньше делали с картошкой, но этот вариан отбросили, сильно сытно получается)))) Спасибо за рекомендации в статье. Пойду приготовлю крабовый салатик, ням-ням.

    Ответ
  • в 09:53
    Permalink

    Очень хороший рецепт я сама люблю этот салат.

    Ответ
  • в 09:58
    Permalink

    Полезный рецепт. Его можно приготовить как на праздник,так и на повседневно. Отдельное спасибо от меня,как от человека,который с приготовлением еды на «Вы», за советы в конце статьи. Спасибо за рецепт.Теперь знаю,что приготовлю на Новый Год

    Ответ
  • в 11:09
    Permalink

    Прочитав статью, я поняла, что я всю жизнь готовлю салат не по-классическому рецепту (хотя,всегда думала наоборот). У меня ко всем перечисленным ингредиентам ещё и рис отварной добавляется. Ну, и свежие огурцы по желанию. Всем добра!

    Ответ
  • в 15:37
    Permalink

    Крабовый салат-моя любовь! Самый любимы и вкусный для меня.
    Спасибо вам да то, что делитесь таким замечательным рецептом. Я думаю, этот салат точно не оставит никого равнодушным! Быстро и невероятно вкусно!

    Ответ
  • в 14:26
    Permalink

    В нашей семье предпочитают именно такой салат, дети без ума от него, на столе в праздники он есть однозначно. Иногда для увеличения количества салата добавляем мелко нарезанный свежую капусту- тоже очень вкусно.

    Ответ
  • в 02:19
    Permalink

    Салат с крабовыми палочками готовлю всегда с рисом и свежим огурцом. Вкус получается нежнее, не такой приторный и сытный. Но важно, чтобы рис был не переваренный. Рекомендую его готовить для салата в мультиварке или пароварке с точным количеством воды. У меня такая пропорция: 260 грамм риса на 380 мл воды, программа рис (крупы, плов) 30 минут. Лук предпочитаю в этом салате зеленый, но если нет кладу репчатый. Чтобы он не горчил, я его режу и обдаю кипятком и потом добавляю в салат. В статье написано про тарталетки – да, для этого салата это отличное решение, очень эффектно смотрится. Чтобы тарталетки не размякли кладу вниз лист салата.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.