Корейская морковь — рецепт в домашних условиях

В этой статье вы узнаете рецепт для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Морковь по-корейски — это универсальный салат, который очень легко и просто приготовить. Если у вас никогда не получалось приготовить этот салат — воспользуйтесь этим рецептом и у вас всё получится.

Необходимые ингредиенты для приготовления корейской моркови

  • 1 кг. морковки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 3-5 капель уксуса (9%)
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0.5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 зуб чеснока
  • 0.5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра

Корейская морковь, рецепт в домашних условиях — инструкция.

Шаг 1. Подготавливаем «соломки» моркови

Если морковь грязная, тщательно чистим и промываем её. Далее, с помощью специальной овощерезки — натираем 1 килограмм моркови на длинные соломки. Если такой овощерезки нет, можно воспользоваться обычной тёркой, или же постараться нарезать морковь с помощью ножа.

Шаг 2. Добавляем в морковь часть специй

После того, как мы благополучно натёрли морковь на соломки, добавляем в неё 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара и 3-5 капель уксуса. Тщательно перемешиваем морковь и откладываем её в сторонку, переходя к третьему шагу.

Шаг 3. Обжариваем лук

Ставим сковородку на плиту и пока она греется, мелко нарезаем лук для обжарки. Далее, на разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Жарить лук нужно до приобретения золотистого оттенка, что-бы он получился мягкий и ароматный. После, добавляем в наш обжаренный лук — 0.5 чайной ложки молотого перца и перемешиваем. Лук готов.

Шаг 4. Добавляем остальную часть специй

Возвращаемся к нашей моркови, которая за время обжарки лука — успела пропитаться специями. Добавляем в неё 1 зубчик чеснока, предварительно продавив его через «чеснокодавку». Если чеснокодавки нет — попробуйте мелко нарезать зуб чеснока ножом и немного его сдавить, что-бы выделилось немного сока. Далее добавляем в морковь половину чайной ложки молотого черного перца и столько-же молотого кориандра. Так же добавляем в морковь ранее обжаренный лук, затем тщательно перемешиваем уже готовый салат.

Рекомендация по приготовлению моркови по-корейски

После того, как мы приготовили салат — рекомендуем его охладить, оставив его в холодильнике на пару часов. Тогда салат тщательно пропитается и охладится. Воспользовавшись этим советом, вы получите лёгкий и прохладный салат, который можно поставить на праздничный стол, либо же просто разнообразить своё меню.

Полезный совет для любителей острого

Если вы любите больше острого, то добавьте больше специй. Вместо половины чайной ложки красного перца — добавьте целую. Точно так же можно сделать и с черным перцем. Так же, вместо 1 зубчика чеснока — можете добавить 3.

Сохранить или поделиться: