Корейская морковь — рецепт в домашних условиях
В этой статье вы узнаете рецепт для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Морковь по-корейски — это универсальный салат, который очень легко и просто приготовить. Если у вас никогда не получалось приготовить этот салат — воспользуйтесь этим рецептом и у вас всё получится.
Необходимые ингредиенты для приготовления корейской моркови
- 1 кг. морковки
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки сахара
- 3-5 капель уксуса (9%)
- 50 мл. подсолнечного масла
- 1 шт. репчатого лука
- 0.5 чайной ложки молотого красного перца
- 1 зуб чеснока
- 0.5 чайной ложки молотого черного перца
- 0.5 чайной ложки молотого кориандра
Корейская морковь, рецепт в домашних условиях — инструкция.

Шаг 1. Подготавливаем «соломки» моркови
Если морковь грязная, тщательно чистим и промываем её. Далее, с помощью специальной овощерезки — натираем 1 килограмм моркови на длинные соломки. Если такой овощерезки нет, можно воспользоваться обычной тёркой, или же постараться нарезать морковь с помощью ножа.

Шаг 2. Добавляем в морковь часть специй
После того, как мы благополучно натёрли морковь на соломки, добавляем в неё 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара и 3-5 капель уксуса. Тщательно перемешиваем морковь и откладываем её в сторонку, переходя к третьему шагу.

Шаг 3. Обжариваем лук
Ставим сковородку на плиту и пока она греется, мелко нарезаем лук для обжарки. Далее, на разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Жарить лук нужно до приобретения золотистого оттенка, что-бы он получился мягкий и ароматный. После, добавляем в наш обжаренный лук — 0.5 чайной ложки молотого перца и перемешиваем. Лук готов.

Шаг 4. Добавляем остальную часть специй
Возвращаемся к нашей моркови, которая за время обжарки лука — успела пропитаться специями. Добавляем в неё 1 зубчик чеснока, предварительно продавив его через «чеснокодавку». Если чеснокодавки нет — попробуйте мелко нарезать зуб чеснока ножом и немного его сдавить, что-бы выделилось немного сока. Далее добавляем в морковь половину чайной ложки молотого черного перца и столько-же молотого кориандра. Так же добавляем в морковь ранее обжаренный лук, затем тщательно перемешиваем уже готовый салат.
Рекомендация по приготовлению моркови по-корейски
После того, как мы приготовили салат — рекомендуем его охладить, оставив его в холодильнике на пару часов. Тогда салат тщательно пропитается и охладится. Воспользовавшись этим советом, вы получите лёгкий и прохладный салат, который можно поставить на праздничный стол, либо же просто разнообразить своё меню.
Полезный совет для любителей острого
Сохранить или поделиться:Если вы любите больше острого, то добавьте больше специй. Вместо половины чайной ложки красного перца — добавьте целую. Точно так же можно сделать и с черным перцем. Так же, вместо 1 зубчика чеснока — можете добавить 3.