Кокосовое печенье — простой пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное кокосовое печенье. Печенье готовится всего из трёх ингредиентов, всё очень легко, просто и самое главное — вкусно! Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 80-100 гр. по вкусу
  • Кокосовая стружка — 170 гр.

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром

В удобную миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 80-100 грамм сахара и по желанию 1 щепотку соли, что-бы сбалансировать сладкий вкус. Размешиваем ингредиенты ручным венчиком около 2х минут.

Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку

После того, как немного взбили яйца с сахаром, необходимо добавить кокосовую стружку. Добавлять нужно в 2-3 этапа, каждый раз хорошо перемешивая будущее тесто сначала венчиком, затем руками. Кокосовую стружку сразу всю высыпать не нужно, нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно хорошо лепиться и в то же время не рассыпаться.

Шаг 3. Формируем шарики из теста

Из подготовленного кокосового теста необходимо слепить порционные небольшие шарики, либо другие фигуры на Ваше усмотрение. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Печенье выкладываем в шахматном порядке, на расстоянии друг от друга, что-бы они все равномерно выпекались.

Шаг 4. Выпекаем печенье

Печенье необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 20-25 минут. Выпекаем до лёгкого румяного цвета. После приготовления даем время остыть и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению кокосового печенья

Из отмеренных по рецепту ингредиентов получается примерно 16-18 печенья.
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Лучше всего использовать мелкую кокосовую стружку. Если у Вас крупная, измельчите её с помощью блендера.
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размера яиц, влажности и качества кокосовой стружки. Добавляйте стружку небольшими порциями до тех пор, пока не получите тесто, которое хорошо держет форму и не рассыпается, что-бы из него можно было лепить печенье.
Если Вы не уверены в пергаментной бумаге, смажьте поверхность растительным маслом, так как у составе печенья нету никакого масла и оно может пригореть к поверхности противня.
Время выпечки так-же зависит от размера печенья.
Кокосовое печенье после остывания обладает хрустящей корочкой, но мягкое внутри.

Рекомендации по хранению кокосового печенья

Хранить печенье необходимо в герметичном контейнере либо в пакете.

Сохранить или поделиться: