Хворост хрустящий на водке — рецепт классический
Представляем Вам рецепт классического хрустящего хвороста с бесподобным вкусом. Нежный, легкий, воздушный. А небольшая порция спирта придаёт хворосту ломкость и хрупкость. Состав этого рецепта очень прост и понятен.
Ингридиенты
- Яйцо — 2 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 250 гр.
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки в конце)
- Растительное масло (для жарки)
Классический рецепт приготовления хвороста на водке
Шаг 1 — Добавьте базовые ингредиенты

Возьмите небольшую миску и разбейте в неё 2 яйца. Добавьте 2 столовые ложки водки и 2 столовые ложки сахара. Немного соли по вкусу
Шаг 2 — Взбейте и добавьте муку

Хорошо взбейте смесь до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку
Шаг 3 — Замешиваем тесто

Продолжайте замешивать, пока не получится тесто
Шаг 4 — Месим тесто вручную

Выкладываем тесто на стол и начинаем месить в муке вручную. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, помесите еще минут 5
Шаг 5 — Лепим колобок и кладем тесто в холодильник

Слепите из теста колобок, положите его в полиэтиленовый пакет. Затем уберите в холодильник и дайте настояться 30 минут.
Шаг 6 — Раскатываем кусочек теста до тонкого слоя

Достаем тесто. Отрываем от него небольшой кусок. Раскатываем скалкой. У нас должен получится тонкий слой теста. Если прилипает к скалке, добавьте муку
Шаг 7 — Нарезаем тесто

Готовый пласт тонкого теста нарезаем поперек на полоски
Шаг 8 — Придаем необходимую форму

Получившиеся полоски разрезаем ещё один раз вдоль, чтобы их стало в два раза больше. В каждой полоске делаем надрез посередине. И продеваем её внутрь через саму себя. Так делаем со всеми полосками
Шаг 9 — Кладем на сковороду

На разогретую сковороду опускаем хворост.
Шаг 10 — Жарим хворост

Жарим хворост до золотистого оттенка с каждой стороны примерно по 20-30 секунд
Шаг 11 — Посыпаем сахарной пудрой

Готовый хворост складываем в подходящую миску и посыпаем сахарной пудрой
Шаг 12 — Хворост готов

Нежный и хрустящий хворост на водке готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Хворост — это сладкое кондитерское изделие из детства. Получило своё название, потому что похоже на хворост. Его можно подавать к чаю, к кофе. Можно пить с молоком или есть просто так.
Существует множество способов приготовления хвороста. Можно его делать обычный, на кефире или на водке.
Хворост на водке обладает особой ломкостью и хрустом.
В Венгрии csöröge готовят из желтка, муки, сахара, соли и коньяка. Обычно подают к свадьбам
Италия славится своим cenci на карнавалах.
А в Польше перед Пасхой готовят фаворки на сливочном масле. Название происходит от французского слова, которое переводится «лента».
Сохранить или поделиться: