Хлеб в хлебопечке — простой рецепт вкусного хлеба
Как вкусно приготовить хлеб в хлебопечке, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт домашнего хлеба. А главное, блюда вместе с ним получатся такие, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать хлеб вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
Для маленькой буханки 450 грамм:
- 185 мл воды
- 7 грамм соли
- 15 грамм сахара
- 10 грамм растительного масла
- 300 грамм муки
- 3,5 — 4 грамм сухих быстр. дрожжей
Для средней буханки 680 грамм:
- 280 мл воды
- 11 грамм соли
- 22 грамм сахара
- 15 грамм растительного масла
- 450 грамм муки
- 5 — 5,5 грамм сухих быстр. дрожжей
Для большой буханки 900 грамм:
- 375 мл воды
- 15 грамм соли
- 30 грамм сахара
- 20 грамм растительного масла
- 600 грамм муки
- 7 грамм сухих быстр. дрожжей
Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке с фото
Шаг 1 — Готовим первичную смесь

Берем форму для хлебопечки. Наливаем в неё 375 миллилитров воды комнатной температуры. Добавляем 15 грамм соли и 30 грамм сахара. Всё хорошо перемешиваем до полного их растворения. Вместо воды можно использовать картофельный отвар, сыворотку, молоко или смесь молока и воды. Чтобы хлеб быстро не черствел добавляем одну столовую ложку растительного или сливочного масла.
Шаг 2 — Добавляем сухие ингредиенты

Всыпаем в форму 600 грамм заранее просеянной муки. Так, чтобы она полностью покрыла жидкость. Желательно использовать муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта. Если в инструкции к Вашей хлебопечке указано, что в первую очередь надо положить дрожжи, то измените порядок закладывания сухих и жидких компонентов. Поверх муки всыпаем 7 грамм сухих дрожжей.
Шаг 3 — Запекаем в хлебопечке

Устанавливаем форму в хлебопекарню, закрываем крышку. Выбираем обычный режим выпекания хлеба. А так же степень запекания корочки — порумяней. Нажимаем кнопку старта. Время выпечки составляет 3 часа 40 минут. Так как хлебопечки бывают разные названия программ и режимы работы могут отличаться. Имейте это ввиду и адаптируйте рецепт под свою хлебопечку.
Шаг 4 — Устраняем следы муки со стенок

Чтобы Вам хорошо было видно, что происходит внутри хлебопечки можно поставить на смотровое окошко небольшой фонарик. В первые семь минут происходит предварительный замес. Затем тесто отдыхает 5 минут. В этот момент откройте крышку и соскоблите, прилипшую к краям формочки муку мягкой резиновой лопаткой — иначе во время подъема теста она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид.
Шаг 5 — Хлеб готов

По прошествии времени извлекаем форму, и аккуратно, чтобы не обжечься достаём хлеб. Оставляем его на решетке до полного остывания. Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Не забудьте удалить из готового хлеба лопатку для замеса теста.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: