Хлеб в духовке — рецепт в домашних условиях

Рецепт приготовления вкусного хлеба в духовке в домашних условиях. Хлеб получится очень хрустящим и с золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 350 грамм
  • дрожжи сухие – 5 грамм
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода теплая – 210 миллилитров
  • растительное масло – 30 грамм

Как испечь хлеб в духовке — рецепт с фото

Шаг 1 — Смешиваем ингредиенты

В миску просеиваем 350 грамм пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и сахара. Всыпаем 5 грамм сухих дрожжей. Перемешаем. К сухим ингредиентам вливаем 210 миллилитров тёплой воды температурой 38-40 градусов. И добавляем 30 грамм растительного масла без запаха.

Шаг 2 — Замешиваем тесто

Следующим этапом мы замешиваем тесто. Это не сложно.Тесто необходимо месить руками минут пять-семь. Оно будет достаточно липким, но под конец станет меньше прилипать к рукам.

Шаг 3 — Даём настояться

Собираем тесто в шарик. Руки смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Кладём тесто в миску и накрываем. Ставим в тепло и даём постоять тридцать минут. За это время оно подрастёт и станет пышным.

Шаг 4 — Делаем батон

Наша задача — слепить из теста батоню Присыпаем его мукой и, сильно не приминая, растянем его в пласт. Затем сворачиваем его в рулетик и впоследствии с краёв заминаем внутрь себя — придаём форму батона, который нам нужен.

Шаг 5 — Подготавливаем батон к выпечке.

Форму для выпечки присыпаем мукой, кладём туда тесто, накрываем и оставляем ещё на 20 минут. По прошествии этого времени прямо перед выпечкой смазываем поверхность молоком или обычной водой. Обязательно сделайте это. Присыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы сверху. И можно отправлять в заранее разогретую духовку.

Шаг 6 — Выпекаем свой хлеб в духовке

Выпекаем хлеб до золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Можно присыпать сверху мукой или сахарной пудрой по желанию. Хлеб готов — можно нарезать на дольки. По всем качествам он не будет уступать магазинному хлебу а в чём-то будет даже лучше. К тому же в нём не будет консервантов. Вы обязательно должны попробовать что это такое — самодельный хлеб с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Лучше, чем в магазине

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого! Домашний батон не крошится при нарезке, корочка не сухая, а мякиш просто фантастический. Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов, нет яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами и больше покупать в магазине не захотите. Белый хлеб на дрожжах можно замораживать. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.