Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях

Хинкали( по-грузински :იიააიი) — очень популярный грузинский пельмень, сделанный из скрученной из теста ручки, фаршированный мясом и специями. Он считается одним из национальных блюд Грузии.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,4 кило муки (1,1 кило для теста И 0.3 кило для обсыпки и замеса)
  • 2 яйца
  • 450 мл теплой воды

Для начинки

  • 700 г говяжьего и свиного фарша
  • соль
  • половина чайной ложки сушеного красного перца
  • четверть чайной ложки молотого тмина
  • 2 небольшие луковицы (по желанию)
  • 500 мл воды

Рецепт приготовлению хинкалей в домашних условиях

Шаг 1 — Добавьте яйца в муку

Добавьте 1,1 килограмма муки в миску для смешивания. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

Шаг 2 — Добавьте воду

Добавьте 450 мл теплой воды.

Шаг 3 — Смешайте

Смешайте ингредиенты с середины миски, пока вся мука не будет замешана.

Шаг 4 — Сформируйте шар

Тесто должно быть сформировано в шар.

Шаг 5 — Разделите тесто пополам

Разделите тесто на две части.

Шаг 6 — Замесите тесто

Посыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень плотно)и аккуратно сложите тесто.

Шаг 7 — Продолжайте замешивать

Продолжайте замешивать и складывать тесто, пока оно не станет очень плотным.

Шаг 8 — Раскатайте тесто

Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно 0,7 см.

Шаг 9 — Вырежьте круги

Стаканом аккуратно вырежьте из теста заготовки для хинкалей

Шаг 10 — Удалите лишнее

Осторожно удалите лишнее тесто.

Шаг 11 — Раскатайте круги

Используйте скалку, чтобы скатать каждый круг в тонкий 20 сантиметровый круг. Эти круги будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы сделать хинкали.

Шаг 12 — Повторите с другой частью теста

Повторите весь процесс замеса, складывания, резки и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста. Тогда у вас будет достаточно кругов, чтобы сделать около 30 хинкали.

Шаг 13 — Добавьте ингредиенты для начинки

Добавить в миску мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы и соль.

Шаг 14 — Добавьте воду

Смешайте ингредиенты вручную, а затем добавьте 25 мл воды. Повторите этот процесс 20 раз, пока вы не смешаете по крайней мере 500 мл воды с мясом. Это гарантирует, что в вашем хинкали будет много «сока».

Шаг 15 — Подготовьте круг теста

Возьмите один круг теста из вашей кучи.

Шаг 16 — Добавьте фарш

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси в центр круга.

Шаг 17 — Сверните хинкали

Используйте большие и указательные пальцы, чтобы сделать гармошку, типа сложить все вокруг внешней стороны.

Шаг 18 — Тренируйтесь

Это станет легче с практикой! Идеальными считаются 19 складок.

Шаг 19 — Уберите лишнее

Раскатайте комочек клецки между большим и указательным пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть примерно так.

Шаг 20 — Разложите хинкали

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 21 — Опустите хинкали в воду

Осторожно положите хинкали в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Шаг 22 — Сварите

Варите в течение 12-14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, то хинкали не лопнут.

Шаг 23 — Сервировка

Хинкали подаются горячими без гарнира, посыпанные черным перцем.

Приятного аппетита!

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка-это смесь свинины и говядины. В горах хинкали часто готовят с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом, грибы и картофельное пюре. Городские версии включают в себя калакури хинкали (с тонко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

Как правильно есть хинкали?

Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки сходятся, никогда не едят, но используют в качестве ручки для удержания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько их было съедено. В Грузии этот топ называется «куди “(грузинский, шляпа, Шляпа) или” кучи» (грузинский живот, пупок).

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.