Харчо из свинины — рецепт классический

Харчо со свининой — вкусный, сытный суп с непревзойденным ароматом. Варить этот суп легко и просто. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Вода — 3 литра
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Рис — 230-250 гр. (1 стакан)
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Томатная паста — 30 гр. (1.5 столовой ложки)
  • «Хмели-Сунели» — 0.5 ч. ложки
  • Перец Чили — 0.5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0.5 чайной ложки

Как сварить харчо из свинины — пошаговая инструкция

Шаг 1. Отправляем мясо вариться и жарим лук

Свиную мякоть промываем, нарезаем на кусочки, толщиной примерно по 3 сантиметра, отправляем в кастрюлю с водой вариться примерно на 40 минут. Во время варки — снимайте мясной шум. Тем временем мелко нарезаем 200 грамм лука. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Высыпаем лук в сковороду, обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2. Добавляем в сковороду морковь и томатную пасту

Натираем 100 грамм моркови на крупной тёрке. Когда лук немного поджарился и стал немного прозрачнее — добавляем к нему тёртую морковь. Обжариваем всё вместе, затем добавляем 30 грамм томатной пасты, или же полторы столовой ложки. Так же зачерпываем из кастрюли несколько столовых ложек бульона и добавляем его в сковороду, что-бы овощи хорошо протушились.

Шаг 3. Добавляем рис и специи в кастрюлю

Один стакан риса, то есть примерно 230-250 грамм — нужно тщательно промыть кипятком. Когда мясо сварится, добавляем в кастрюлю рис, затем добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, половину чайной ложки специи «Хмели-Сунели» и половину чайной ложки острого перца чили. Оставляем рис кипеть 10 минут.

Шаг 4. Добавляем обжарку из овощей в кастрюлю

Выдавливаем 5 долек чеснока через чеснокодавку или же просто мелко его нарезаем. Дожидаемся, пока рис покипит 10 минут, затем перекладываем со сковороды в кастрюлю обжаренные с томатной пастой овощи, а так же ранее измельченный чеснок. Оставляем суп вариться примерно на 20-25 минут.

Шаг 5. Подаем суп к столу

После того, как суп проварился 25 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и оставляем настояться на 15-20 минут. Готовый суп посыпаем имеющейся зеленью по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению супа харчо из свинины

По желанию, в суп так же можно добавить картофель, хоть он и не входит в классический рецепт харчо.
Так же суп хорошо сочетается с кинзой, как в сухом, так и в свежем виде, а так же с грецкими орехами.
Обязательно хорошо промывайте рис кипятком, несколько раз, а так же промывайте мясо под струей воды, перед тем как отправить его варить.

Калорийность блюда — 90 ккал на 100 грамм.

Сохранить или поделиться: