Домашняя кесадилья — классический рецепт с фото

Классическая мексиканская и Техаско- Мексиканская сырная кесадилья! Поджаренная мучная лепешка с плавленым сыром внутри.

Ингредиенты

  • Тертый сыр-либо мягкий, либо острый чеддер, либо Монтерей Джек
  • Оливковое масло или сливочное масло

Необязательные

  • Нарезанные грибы
  • Зеленый лук
  • Черные оливки, нарезанные ломтиками
  • Свежие помидоры, нарезанные кубиками
  • Кусочки курицы
  • Авокадо
  • Салат
  • Яблочный уксус
  • Соль

Рецепт кесадильи в домашних условиях

Шаг 1 — Нагрейте лепешки до образования воздушных карманов

Нагрейте большую сковороду (чугун отлично подходит) на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла (около 1/2 чайной ложки) и распределите его по дну сковороды с помощью шпателя (вы также можете использовать силиконовую кисточку).
Возьмите одну большую мучную лепешку и положите ее на сковороду. Переверните лепешку несколько раз, 10 секунд между переворачиваниями. Внутри лепешки должны образоваться воздушные карманы.

Шаг 2 — Добавьте сыр и другие ингредиенты

Когда начнут образовываться воздушные карманы, возьмите горсть тертого сыра, посыпьте сверху лепешку, следя за тем, чтобы сыр не приземлился на саму сковороду.
Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, оливки, помидоры и т. д. Если вы хотите, чтобы ваша кесадилья была куриной кесадильей, добавьте немного нарезанной кубиками вареной курицы.
Позаботьтесь о том, чтобы не наслоить на ингредиенты слишком густо — это кесадилья, а не пирог с заварным кремом!

Шаг 3 — Уменьшите огонь и накройте сковороду

Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы иметь достаточно остаточного тепла, чтобы расплавить сыр и поджарить лепешку. Если кесадилья начинает слишком сильно дымить, снимите ее с огня.
Через минуту проверьте, не расплавился ли сыр. Если нет, верните крышку и продолжайте проверять каждую минуту, пока сыр не расплавится.

Шаг 4 — Сложите лепешку

Когда сыр достаточно расплавится, используйте лопаточку, чтобы поднять одну сторону кесадильи и перевернуть другую сторону, как если бы вы делали омлет.
Лепешка уже должна была слегка подрумяниться. Если она не подрумянится, увеличьте огонь и переворачивайте кесадилью каждые 10 секунд или около того, пока она не подрумянится.

Шаг 5 — Снимите кесадилью со сковороды и нарежьте дольками.

Приятного аппетита!

Кесадилья — это разогретая лепешка с плавленым сыром внутри. Но кроме сыра, в кесадилью можно положить практически все, что угодно.
Мои любимые блюда-грибы, оливки, помидоры и лук. Мне не приходится готовить эти ингредиенты в первую очередь, но это действительно вопрос вкуса. Ты мог бы это сделать, если бы захочешь.

Традиционно в Мексике кесадильи готовят из кукурузных лепешек, а не из пшеничной муки, причем с плавленым белым сыром.

Однако здесь, в России, из-за того, что мы находимся далеко от района Северной Мексики, кесадильи чаще всего делают из мучных лепешек. Нам нравится, чтобы мучные лепешки слегка поджаривались, потому что это улучшает вкус.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.