Картошка с мясом по-французски в духовке

Кто не слышал о таком блюде, как мясо по-французски? В этой статье мы научим вас его готовить! Следуйте нашим инструкциям и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

  • 1.5 кг. свиной вырезки
  • 1.5 кг. картофеля
  • 350 гр. твёрдого сыра
  • 3-4 шт. помидоров средних
  • 100-200 гр. майонеза, по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Пряности
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке — пошаговая инструкция

Шаг 1. Нарезаем и отбиваем мясо

Мясо нужно нарезать 1.5 сантиметровыми дольками, после чего — отбить его специальным молоточком, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Сразу же после того, как мясо отбили — его нужно посолить и поперчить.

Шаг 2. Чистим, нарезаем картофель

Оставляем мясо в стороне и занимаемся картошкой. Картофель нужно предварительно промыть и прочистить, затем нарезать тонкими дольками, что-бы они быстрее приготовились. Затем, солим картошку, добавляем любимые приправы, в нашем случае — это сухие травы, так же добавляем немного подсолнечного масла, что-бы картофель сохранил влажность. Перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем лук

Предварительно прочистим 2 луковицы от шелухи, отрезаем ненужные фрагменты луковицы, затем разрезаем луковицу пополам и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4. Готовим соус

Для соуса нам понадобится: 200гр майонеза, 2-3 зуба чеснока, зелень и немного воды. Чеснок с зеленью мелко нарезаем с помощью ножа и добавляем в майонез. Так же добавляем немного воды в соус, что-бы он не был слишком густым, затем тщательно всё перемешиваем. Соус готов.

Шаг 5. Собираем блюдо в форме

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Затем — выкладываем картофель ровным слоем и поливаем его ранее приготовленным соусом. После этого, выкладываем половину нарезанного лука, распределяем его ровным слоем по поверхности. Теперь выкладываем мясо, так же, ровным слоем и поливаем его нашим соусом. Последний слой — помидоры с луком. Выкладываем сначала оставшийся лук, затем нарезаем дольками и сразу же выкладываем помидоры, что-бы сок не вытекал зря.

Шаг 6. Запекаем блюдо в духовке

В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем наше блюдо примерно на 30-40 минут, в зависимости от того, на сколько толстые слои в вашем блюде. Спустя 30-40 минут, вынимаем картошку с мясом, проверяем мясо на готовность с помощью ножа. Подсыпаем зеленью, затем тёртым сыром, распределяя его по поверхности относительно ровным слоем. Отправляем еще раз в духовку на 10 минут. Спустя 10 минут, сыр расплавится и зарумянится и можно вынимать блюдо из духовки. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению картошки с мясом по-французски

Если ваш лук слишком горький, то что-бы избавиться от горечи, промойте его водой.

Перед тем, как отправлять мясо на противень, можно обжарить его с двух сторон на сковороде примерно несколько минут, для получения корочки. Тогда мясо еще больше сохранит свою сочность.

Сохранить или поделиться: