Картошка по-деревенски в духовке
Я люблю картошку, в любой форме и в любом виде, а если она жареная и хорошо приправлена, то это еще лучше.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- прец
- розмарин
Картошка по деревенски в духовке — инструкция
Шаг 1 — Подготовка картофеля

Разогрейте духовку до 230 C. Выберите картошку и очень хорошо её вымойте.
Шаг 2 — Нарезаем картофель дольками

Нет необходимости её чистить. Порежьте картофель на равные по размеру клинья.
Шаг 3 — Прокипятите картошку в воде

Закиньте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ей закипеть. Как только вода начнет кипеть, отсчитайте 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня. На этом этапе картофель не следует тщательно готовить, это нужно только для того, чтобы он начал размягчаться.
Шаг 4 — Добавляем специи

Высушенный картофель переложите в пакет и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу. Затем встряхните пакет, чтобы картофель полностью покрылся маслом и приправами.
Шаг 5 — Раскладываем дольки на противень

Выложите картофельные дольки на противень, выстланный фольгой. Если вы беспокоитесь о том, что ваш картофель прилипнет к подкладке, сбрызните поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6 — Помещаем противень в духовку

Поместите противень в духовку примерно на 40 минут. Обязательно переверните картофель на другую сторону через 20 минут, так обе стороны будут обжарены.
Шаг 7 — Достаем противень

И вуаля! Достаньте ваш картофель из духовки и наслаждайтесь!
Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт деревенского запеченого картофеля, а во-вторых, вы обязательно должны сделать партию сегодня вечером.
Вот несколько советов, чтобы убедиться, что ваша порция выходит идеально.
Возьмите картофель, который находится прямо в середине восково-крахмального спектра.
Картофель обычно характеризуется как воскообразный или крахмалистый. Для печеного картофеля лучше всего подходит крахмалистый с золотистой кожурой картофель. Тонкая кожица помогает картофелю нагреваться быстро и равномерно (не говоря уже о том, что он становится удивительно хрустящим в духовке), а сердцевина остается сливочной, нежной и мягкой.
Не забудьте добавить специи
Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или Заатар и тмин для цветочного, дымчатого картофеля.
Сохранить или поделиться: