Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Я люблю картошку, в любой форме и в любом виде, а если она жареная и хорошо приправлена, то это еще лучше.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • прец
  • розмарин

Картошка по деревенски в духовке — инструкция

Шаг 1 — Подготовка картофеля

Разогрейте духовку до 230 C. Выберите картошку и очень хорошо её вымойте.

Шаг 2 — Нарезаем картофель дольками

Нет необходимости её чистить. Порежьте картофель на равные по размеру клинья.

Шаг 3 — Прокипятите картошку в воде

Закиньте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ей закипеть. Как только вода начнет кипеть, отсчитайте 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня. На этом этапе картофель не следует тщательно готовить, это нужно только для того, чтобы он начал размягчаться.

Шаг 4 — Добавляем специи

Высушенный картофель переложите в пакет и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу. Затем встряхните пакет, чтобы картофель полностью покрылся маслом и приправами.

Шаг 5 — Раскладываем дольки на противень

Выложите картофельные дольки на противень, выстланный фольгой. Если вы беспокоитесь о том, что ваш картофель прилипнет к подкладке, сбрызните поверхность небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6 — Помещаем противень в духовку

Поместите противень в духовку примерно на 40 минут. Обязательно переверните картофель на другую сторону через 20 минут, так обе стороны будут обжарены.

Шаг 7 — Достаем противень

Картошка по-деревенски в духовке

И вуаля! Достаньте ваш картофель из духовки и наслаждайтесь!

Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт деревенского запеченого картофеля, а во-вторых, вы обязательно должны сделать партию сегодня вечером.

Вот несколько советов, чтобы убедиться, что ваша порция выходит идеально.

Возьмите картофель, который находится прямо в середине восково-крахмального спектра.

Картофель обычно характеризуется как воскообразный или крахмалистый. Для печеного картофеля лучше всего подходит крахмалистый с золотистой кожурой картофель. Тонкая кожица помогает картофелю нагреваться быстро и равномерно (не говоря уже о том, что он становится удивительно хрустящим в духовке), а сердцевина остается сливочной, нежной и мягкой.

Не забудьте добавить специи

Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или Заатар и тмин для цветочного, дымчатого картофеля.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий