Вкусное картофельное пюре — рецепт приготовления с фото

Этот рецепт сливочного картофельного пюре потрясающе хорош! Оно абсолютно достойно быть праздничным блюдом. Люди за вашим праздничным столом будут падать в обморок от этих взбитых картофелин!

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком

  • 12 средних красновато-коричневых картофелены, очищенных от кожуры
  • 1 1/4 стакана горячего молока (мы использовали цельное молоко)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
  • 1 1/2 ч. л. морской соли, или по вкусу
  • 1 ст. л. свежей петрушки или зеленого лука, мелко нарезанных для украшения

Картофельное пюре — рецепт с фото

Шаг 1 — Приготовьте картофель

Почистите картофель (если он очень большой, то разрежьте его пополам). Если вы хотите, чтобы картофель был максимально гладким, вы можете потратить время на то, чтобы удалить маленькие узелки с картофеля с помощью маленькой ложки или кончика картофелечистки. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока легко не проткнете ножом (кипятите 20-25 минут в зависимости от размера вашего картофеля; Мой занял 22 минуты).

Шаг 2 — Смешайте картофель с молоком

Хорошо слейте воду и переложите в чашу вашего миксера-подставки. Возьмите насадку для венчика и слегка разомните картофель вручную, чтобы разбить его. Установите миксер с насадкой для венчика и запустите миксер на низкой скорости 30 секунд, затем увеличьте до средней и медленно влейте 1-1 1/4 стакана горячего молока.

Шаг 3 — Добавьте сливочное масло и соль

При включенном миксере добавьте размягченное сливочное масло по 1 ст. л. за раз, ожидая несколько секунд между каждым добавлением. Картофель должен быть взбитым и пушистым. Наконец, добавьте 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу.

Шаг 4 — Сервировка

Чтобы сохранить картофельное пюре теплым до подачи на стол: накройте картофель крышкой и поместите в теплую духовку или переложите в медленную плиту на теплой установке, чтобы картофель был теплым до готовности к подаче.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре:

  • Красновато-коричневый картофель нужно варить целиком (не рубить). Я узнал этот удивительный совет от моей мамы: красновато-коричневый картофель-это крахмалистый картофель, который может развалиться или стать наполненным водой, когда его варят, поэтому он занимает на несколько минут больше времени, чтобы приготовить его, но это того стоит!
  • Много масла и не скупитесь здесь. Я пробовала с меньшим количеством, и рецепт все еще работает, но это не сравниться с тем количеством, которое требуется.
  • Масло должно быть размягченным, а не растопленным. Вкус сливочного масла отличается, когда оно размягчается и прекрасно впитывается в картофель, оставляя его шелковистым-шелковистым.
  • Горячее молоко легче всего впитывается в картофель и сохраняет его теплым.
  • Использование миксера (будь то электрический ручной миксер или стендовый миксер) взбивает картофель без усилия размельчения вручную и дает самые гладкие результаты.
  • Посолите картофель в конце, чтобы он не развалился во время приготовления.
Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *