Классический рецепт приготовления пасты «Карбонара»

Карбонара — очень вкусная и простая в приготовлении итальянская паста, арифметика которой проста как дважды два. Все её ингредиенты широко распространены и доступны. Секретом блюда является правильный соус-заправка. Он состоит всего лишь из яиц, сыра и черного перца. А вот сливок и чеснока, которые часто упоминаются в современных поваренных книгах в классическом блюде нет

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Грудинка копченая (бекон, ветчина) – 200 г
  • Пармезан – 100 г
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

«Карбонара» — рецепт с фото

Шаг 1 — Нарежьте мясо

Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Вместо грудинки можно использовать бекон

Шаг 2 — Приготовьте спагетти

В кипящую воду добавьте соль, оливковое масло. Положите спагетти не разламывая. Через какое-то время та их часть, что в воде станет мягкой и можно будет помочь им полностью оказаться в воде ложкой. Варить 10 минут

Шаг 3 — Чеснок

Два зубчика чеснока раздавите ножом и обжарьте на сковороде на оливковом масле. До приятного запаха

Шаг 4 — Обжарьте мясо

Обжарьте нарезанную грудинку или бекон до золотистого цвета

Шаг 5 — Соус

К спагетти нам понадобиться соус. Для того, чтобы его приготовить нам понадобится: 4 яичных желтка, тертый сыр и черный перец. Перемешайте все эти ингредиенты в маленькой миске и соус готов

Шаг 6 — Мясо и спагетти

Перемешайте спагетти с мясом на сковороде

Шаг 7 — Заправка

Уберите сковороду с огня и только после этого добавьте соус. Всё хорошенько перемешайте

Шаг 8 — Карбонара готова!

Готовую пасту перекладываем в тарелку, посыпаем тёртым сыром, перцем и добавляем чуть зелени с краю. Паста готова, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Интересные факты

История пасты карбонара тесно связана с Италией — страной, где она появилась. Существует множество легенд, объясняющих таинственное появление этого блюда на итальянском полуострове. Самая популярная из них гласит, что смешать впервые ингредиенты этого блюда пришло в голову не какому-нибудь шеф-повару, а обычным рабочим. Угольщики, день ото дня трудившиеся в Аленнинских горах, по нескольку месяцев не возвращались домой. Поэтому продуктами приходилось запасаться впрок.

Сыр, оливковое масло, соль, перец, паста и вяленое мясо — всё это могло долго не портится, а яйца всегда можно было легко достать. Первая паста Карбонара приготовилась, как питательная смесь рабочим — в горшке на костре.

В оригинальном рецепте преобладал сыр. Твердый итальянский овечий сыр сорта пекорино Романо. Сейчас же в ресторанах используют более дешевые сыры, которые тем не менее стараются иметь схожесть.

Известная актриса Софи Лорен в своей книге «Рецепты и воспоминания» в конце 50ых во время работы над фильмом была в горах недалеко от Рима. Сьемочная группа встретилась с угольщиками, которые предложили им накормить их своим коронным блюдом — карбонарой. Акрисе так понравилась паста, что на следующий день она вернулась к ним и попросила дать ей рецепт.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий