Капкейки — рецепт в домашних условиях с фото

Как вкусно приготовить капкейки, не потратив много сил и времени? Представляем рецепт, используя который, Вы сможете баловать себя капкейками каждый день. А главное, они получатся такое, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать дома капкейки вкусно, быстро и очень просто!

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 270 грамм муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 220 миллилитров молока
  • ваниль/цедра и так далее (по желанию)

Капкейки — рецепт пошагово

Перед началом работы заранее достаньте сливочное масло и молоко из холодильника, чтобы они успели нагреться

Шаг 1 — Замешиваем сливочное масло

Для начала к мягкому сливочному маслу, нарезанному заранее на дольки добавляем щипотку соли и сахарную пудру. И взбиваем миксером на высокой скорости примерно четыре-пять минут.

Шаг 2 — Продолжаем взбивать с ингредиентами

Масло должно посветлеть и хорошо увеличиться в объеме. Кажется, что это простой момент, но на самом деле очень важный. Поэтому взбиванию обязательно уделите должное внимание. Когда масло хорошо взбили по одному вводим яйца комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем массу по одной минуте до однородности.

Шаг 3 — Добавляем муку и ароматизаторы

Во время взбивания не забывайте снимать массу со стенок чаши, чтобы тесто получилось максимально однородным. Далее просеиваем в тесто примерно треть сухих продуктов: это мука и разрыхлитель, заранее смешанные до однородности. Теперь мы взбиваем тесто на самой минимальной скорости миксера. По желанию добавьте в тесто ванильный экстракт и цедру цитрусовых фруктов. Либо любые другие ароматизаторы по вкусу.

Шаг 4 — Взбиваем с молоком

Затем наливаем половину молока, взбиваем на минимальной скорости, просеиваем вторую треть муки, взбиваем, вливаем вторую часть молока, оставшуюся, взбиваем. И просеиваем оставшуюся муку.

Шаг 5 — Тесто для капкейков готово

Таким образом мы чередуем жидкие и сухие продукты, после каждого добавления перемешивая тесто на минимальной скорости. В итоге должно получится гладкое, однородное пышное белое тесто, как показано на рисунке.

Шаг 6 — Правильно выпекаем изделие

Выпекать капкейки желательно в одноразовых кондитерских бумажных формачках для пирожных с плотным верхним краем. Если их нет, можно использовать металлическую форму для выпечки. Заполняем формочки примерно на три четверти. С указанными ингредиентами у нас должно получится примерно пятнадцать капкейков. Выпекаем капкейки в духовке разогретой до 175 градусов. Режим верх-низ без конвекции. Примерно 20-25 минут.

Шаг 7 — Даем остыть и покрываем кремом

Готовность проверяйте обязательно зубочисткой. При протыкании поверхности и вытаскивании она должна оставаться сухой. Нашим готовым пирожным даем полностью остыть. И затем покрываем кремом.

Шаг 8 — Капкейки готовы

Если всё сделано правильно, капкейки должны получится невероятно ровные, румяные, а самое главное вкусные. Немного сноровки — и Вы с легкостью будете делать этот замечательный десерт вкусно, быстро, просто!

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий