Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Традиционный шашлык из свинины, который любит наверное каждый русский человек. В этой статье мы расскажем, как его вкусно и легко замариновать. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Мясо свинины (шейка) — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка
  • Специи для шашлыка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как замариновать свинину для шашлыка — пошаговая инструкция

Шаг 1. Нарезаем лук

Без лука в маринаде не обойтись. На 1500 грамм мяса нарезаем 500 грамм лука. Нарезайте так, как хотите сами. Если хотите в последствии на шампур вместе с мясом помещать и лук, то нарезайте немного по толще и кольцами. В таком случае нужно будет пару луковиц натереть на тёрке, что-бы был сок. Либо же просто нарезайте маленькими полукольцами, если лук будете использовать только в качестве маринада.

Шаг 2. Нарезаем мясо

Теперь нарезаем наше мясо. Нарезать нужно средними кусочками. Если нарезать слишком маленькими — мясо высушится при жарке. С помощью ножа нарезайте мясо кубиками или прямоугольными кусками.

Шаг 3. Выкладываем всё в кастрюлю и заготавливаем маринад

Лучше всего выкладывать всё в кастрюлю слоями. На дно — слой луковых колец, затем на лук — слой мяса. Затем посолить, добавить специи и перец по вкусу. Затем повторяем слои, выкладываем снова слой лука и слой мяса, солим, перчим, специи. Сверху еще раз слой лука. Затем, когда выложили весь лук и мясо, добавляем 1 стакан воды и 1 столовую ложку 70% уксуса. Затем перемешайте аккуратно перемешайте шашлык, что-бы не сломать кольца лука, если вы будете надевать их на шампура.

Шаг 4. Оставляем мясо мариноваться

Если вам нужно замариновать шашлык быстро, то можно подержать его в кастрюле примерно полтора часа при комнатной температуре и можно будет жарить шашлыки. Но лучше всего будет, если вы накроете маринованное мясо крышкой и уберете в холодильник на ночь.

Советы по маринованию свинины для шашлыка

Мясо можете купить любое, какое сможете, но вкуснее всего конечно же получается именно из шейки.

Если у вас нету 70% уксуса, то можно добавить любой другой, просто в большем количестве.

Воду с уксусом можно заменить на минералку, тан, айран.

Перед тем, как начать жарить мясо, лучше всего добавить в маринад подсолнечного масла и перемешать, что-бы масло обволокло каждый кусочек мясо. Тогда мясо быстрее прожарится снаружи и не потеряет слишком много сока.

Приятного Вам аппетита!

Сохранить или поделиться: