Как варить замороженные хинкали

На Украине — вареники, в России — пельмени, в Италии — равиоли — в любой кухне мира есть блюдо, в котором мясо заворачивают тесто. В Кавказских странах это блюдо называют хинкали — нежный фарш, завернутый в тонкую  «оболочку» из теста. Конечно, каждое из них отличается не только по вкусу, но и по технике приготовления. Иначе говоря,  каждый рецепт имеет свои региональные особенности. Очень важно уметь правильно готовить тесто для хинкали так, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Замороженные хинкали
  • Вода
  • Соль
  • Молотый черный перец

Инструкция — как варить замороженные хинкали.

Хинкали в замороженном виде могут храниться до двух месяцев. Чтобы приготовить их из заморозок, поместите их прямо в кипящую воду и включите 15-минутный таймер, когда они начнут всплывать.

Шаг 1 — Вскипятите воду

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите.

Шаг 2 — Сварите хинкали

Размешайте кипяток шумовкой и осторожно опустите в бурлящую воду по одному хинкали. Продолжайте до тех пор, пока вы не сможете добавить больше одного слоя. Дайте повариться в течение 15 минут, а затем извлеките шумовкой.

Шаг 3 — Сервировка

Подавайте по три в одной тарелке, сверху посыпьте молотым черным перцем. По желанию сверху добавьте немного растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пельмени — это здорово. Но огромные грузинские хинкали, фаршированные пикантной, суповой, мясной начинкой, в сто раз вкуснее. Теперь позвольте мне прояснить – когда я говорю «Грузия», я имею в виду страну. Не государство. Эти большие мешочки с мясом похожи на сяолунбао, вероятно, потому, что монголы принесли с собой пельмени, когда пересекали Китай на запад через – как вы уже догадались — Грузию. Это было еще в 13 веке. С тех пор грузины, в своей бесконечной мудрости, решили сохранить формулу пельменей, но сделали их более объемными. Действительно очень большими. И еще они дали им классное название: хинкали.

Эти пельмени традиционно начиняют смесью говяжьего и свиного фарша. Хотя в горных районах Грузии вы встретите их фаршем из бараньего мяса. В фарш добавляют очищенный лук и кориандр, чтобы придать ему некоторую сладость и дополнительный аромат. Напоследок в фарш добавляют большое количество воды. Такая вода сначала будет пропитана белком в фарше, образуя полутвердую смесь. Когда хинкали варится, белки стягиваются с жаром и вытесняют влагу – и много аромата. Таким образом, в свою очередь, внутренность клецки заполняется бомбой-умами из супа.

Как правильно есть хинкали

Правильный способ есть хинкали — это взять его за ручку пальцами, а затем откусить небольшой кусочек от верхней части теста. Затем вы можете подуть на бульон, чтобы остудить его. Когда он достаточно остынет, чтобы поесть, вы выпиваете бульон, а затем проглатываете оставшуюся часть и повторяете.

Ручка традиционно отбрасывается, что позволяет вести подсчет того, сколько хинкали вы съели. Я слышала, что люди могут накапливать до 25 штук за один раз, что для меня так же удивительно, как если бы кто-то утверждал, что остановится только на одном.

Хинкали часто делят место за столом с другим самым популярным блюдом грузинской кухни-хачапури (свежеиспеченный хлеб с начинкой из сыра), вкусной грузинской альтернативой пицце.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *