Как варить сосиски

Несмотря на то, что сосиски – готовый продукт, их рекомендуется разогревать. В варёном виде они гораздо вкуснее. Ниже мы расскажем о том, как быстро сварить сосиски в воде, не нарушив их формы.

Спорный вопрос: готовить в оболочке или без неё?

Многие люди задумываются над тем, снимать ли оболочку с сосисок, прежде чем разогревать их в воде. Мы советуем сделать это, так как в процессе приготовления оболочка (например, целлофан) нагревается и может распространять токсичные испарения.

Как же снять оболочку правильно? Аккуратно подцепляем ножом её кончик, после чего убираем, не нарушая целостности самой сосиски.

Как варить сосиски — пошаговая инструкция:

Шаг 1. Кладём сосиски в кипяток

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Важный момент! Опускаем сосиски только в кипящую воду, а не в холодную, ведь иначе они разварятся и развалятся на части.

Шаг 2. Разогреваем сосиски

Варка сосисок должна продолжаться в течение 1-2 минут, не более. Если продержать их в воде дольше, сосиска треснет вдоль и потеряет товарный вид, а также приобретёт водянистый вкус. Но главное, длительное отваривание повлечёт разрушение ценного белка.

Шаг 3. Вынимаем из воды

Когда означенное время истекло, вынимаем сосиски из воды с помощью кулинарных щипцов. Не рекомендуется использовать вилку, чтобы не попортить внешний вид сосиски.

Сварить можно и без кастрюли

Время разогрева сосисок зависит от того, в чём именно мы их готовим. Так, если это не кастрюля, а микроволновка, на всё про всё уйдёт примерно 3 минуты. В мультиварке несколько больше – 5-7 минут. А вот с пароваркой придётся запастись терпением и ожидать около 10-15 минут.

Полезные советы

Если сосиски замороженные, варить их нужно на 3 минуты дольше, чем охлаждённые.

Воду солить не стоит, поскольку в составе сосисок всегда есть соль.

Если вы готовите сосиски в тесте, предварительно отваривать их не надо.

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью скрывала сосиски. Это примерно 200 мл на одно изделие.

Сохранить или поделиться: