Как варить макароны в кастрюле — пошаговый рецепт

Как правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись друг с другом и не прилипли ко дну? На самом деле всё просто на столько, насколько вообще возможно. Есть всего три очень простых шага, как правильно отварить классические макароны. Прочитай простой способ в этой статье

Ингредиенты

  • Макароны
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Способ как сварить макароны с фото

Шаг 1 — Вскипятите воду

Добавьте в воду пол столовой ложки соли. Поставьте её на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2 — Варите макароны 10 минут

После закипания пришло время добавлять наши макароны. Осторожно высыпьте макароны из пакета в воду. Сразу после этого их нужно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Чтобы предотвратить прилипание еще можно добавить растительное масло

Шаг 3 — Поставьте настоятся на дуршлак

Варятся макароны на среднем огне в течение 7-10 минуты. Очень важно их не переварить. После отварки вам понадобится дуршлак, чтобы слить воду с макарон. Перекладываем их в дуршлак и оставляем отстоятся на 5-7 минут

Интересные факты

Макароны — излюбленный продукт многих людей почти всех национальностей и возрастов. Они сочетаются лучше всего с различными соусами. Каждый раз блюдо из макаронных изделий может иметь неповторимый вкус.

Именно благодаря макаронам появился такой столовый предмет, как вилка. Это произошло в 1700 году.

В 1857 году была открыта первая в мире макаронная фабрика. Его основатель — женщина по имени Джулиа Буитони. Фабрика успешно работает по сей день

В 1958 году в Японии была изобретена лапша быстрого приготовления. Имя её создателя — Андо Момофуки. На создание быстроразогреваемой лапши его вдохновило то, что он видел во время войны. В военное время огромное количество народу выстраивались в очереди за горячим супом. Первая лапша была замочена в пряном горячем супе и вскоре обрела ошеломительную популярность. Как в Японии, так и по сей день.

Полезные советы

Добавьте немного растительного масла в воду в тот момент, когда будете насыпать макароны. Так Вы поможете рожкам не липнуть ко дну и друг к другу.

Существует множество видов макарон, отличающиеся друг от друга не только по форме, но и по составу. Есть яичная лапша, лапша из твердых сортов пшеницы. Есть рожки разных форм. У некоторых любимое лакомство — спагетти.

Есть один секрет, как поместить спагетти в кастрюлю. Если Ваши спагетти не могут поместиться в емкость, где Вы будете варить — это не значит, что Вам нужно покупать больше. Поместите спагетти наполовину и подождите, когда нижняя часть размокнет в кипятке и не станет мягкой. Тогда целиком спагетти смогут поместится.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *