Как вкусно варить говяжий язык в кастрюле — рецепт

В этой статье мы расскажем, как правильно сварить говяжий язык, что-бы он получился нежный, сочный и вкусный, а так-же, как очистить говяжий язык от шкурки всего за пару минут. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий язык — 2 шт.
  • Лук — 1.5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошек — 5-10 шт.
  • Соль — 2.5 ст. ложки

Как и сколько варить говяжий язык: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Отмачиваем и варим язык

Язык предварительно необходимо хорошо промыть, затем залить холодной водой и оставить на 15 минут отмачиваться. Тем временем кастрюлю на половину наполняем водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения. После отмачивания языка, аккуратно погружаем его в обязательно кипящую воду. Накрываем крышкой и на сильном огне кипятим 15 минут.

Шаг 2. Меняем воду

Пока язык кипятится, необходимо поставить вторую кастрюлю с таким-же количеством воды на плиту и довести до кипения, после чего с кастрюли, в которой варился язык, аккуратно слить горячую воду, поставить кастрюлю обратно на плиту и залить в нее новую, чистую кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на 1 час.

Шаг 3. Добавляем специи

Через час варки необходимо добавить овощи и специи. Если лук не сильно крупный, можно его не разрезать на половинки. Достаточно очистить от шелухи. Морковь так-же необходимо очистить, промыть и можно добавлять в бульон целиком. Так-же добавьте перец горошек и лавровые листы для аромата. Накрываем крышкой и оставляем вариться примерно на 15 минут, после чего добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и варим еще примерно 30 минут.

Шаг 4. Очищаем язык

Что-бы легко снять шкуру, необходимо предварительно набрать в удобную ёмкость очень холодную воду и сунуть в неё еще горячий язык, прямо с кипятка. После чего холодную сменить, так как она быстро нагреется и оставить в язык остужаться в холодной воде примерно на 5 минут, после чего можно будет легко снять всю шкурку с языка. Кастрюлю с бульоном, в которой варился язык, убирать с плиты не нужно.

Шаг 5. Варим язык без шкурки

Очищенный от шкурки язык снова погружаем в кипящий бульон, в котором он варился до этого. Накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут, после чего язык необходимо остудить и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению говяжьего языка

Что-бы язык был мягким, необходимо обязательно помещать его в уже кипящую воду.
Варить язык после очищения необходимо для того, что-бы он пропитался специями.
Соль необходимо добавлять за пол часа до готовности. Если добавить соль сразу, то язык получится твёрдым.
Проверить готовность языка можно проткнув его ножом. Если язык легко прокалывается и из него не вытекает кровь, значит он готов.
Язык лучше всего подавать с соусом на основе хрена, либо с горчицей, а так-же со свежими овощами.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий