Как сварить свеклу в микроволновке

Есть очень удобный и быстрый способ для варки свеклы и как вы уже могли догадаться — с помощью микроволновки. Таким способом свекла варится буквально за 10 минут. Следуйте нашим инструкциям и у Вас всё получится!

Необходимые компоненты

  • Микроволновка
  • Тарелка \ миска
  • Целлофановый пакет
  • Свекла
  • 100 мл. воды

Как сварить свеклу в микроволновке — пошаговая инструкция

Шаг 1. Суем свеклу в пакет.

Тщательно промываем свеклу, но не чистим, что-бы сок остался внутри. Засовываем свеклу в пакет и наливаем немного воды, буквально 100 миллилитров. Сам пакет ставим на тарелочку, так как после варки переносить свеклу за пакет будет крайне неудобно.

Шаг 2. Завязываем пакет и проделываем дырочки

Завязываем пакет и проделываем 4-6 дырок с помощью зубочистки, либо 2-3 дырки с помощью ножа, если дырки будут больше. Дырки нужны для того, что-бы через них выходил пар, иначе пакет вздуется и может даже лопнуть.

Шаг 3. Ставим свеклу в микроволновку

Ставим свеклу в микроволновую печь на полную мощность, буквально на 10 минут. В нашем случае — 12, так как свеклы у нас много. По истечению таймера — не доставайте свеклу сразу-же. Оставьте её в неработающей микроволновке на 5 минут, что-бы она немного остыла и «дошла».

Шаг 4. Проверяем готовность

Открываем микроволновку и осторожно, с помощью полотенец, достаём нашу свеклу. Протыкаем свеклу зубочисткой — она должна быть мягкая и сочная. Если зубочистка проходит туго, то поставьте свеклу в микроволновку еще раз, что-бы её доварить.

Полезные советы по приготовлению свеклы в микроволновке

Будьте осторожны, когда вытаскиваете из микроволновой печи пакет со свёклой. Через ранее проделанные дырочки — может просочиться горячий пар.

Не нужно наливать целый пакет воды, этого будет слишком много. Достаточно добавить 100-150мл воды, просто для того, что-бы был пар.

Не суйте в микроволновку тарелки с позолотой, жестяные тарелки и любые тарелки с металлическими вставками. Металл греть в микроволновой печи нельзя.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.