Как сварить пельмени

Как сварить пельмени — пошаговая инструкция. Что делать, когда от голода сводит желудок, а готовить ничего не хочется? В такой ситуации всегда выручат сытные пельмени. В этой статье мы расскажем, как их правильно сварить, чтобы пельмени не слиплись и не разварились.

Необходимые компоненты для варки пельменей

  • Вода (3 л.)
  • Соль (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Чёрный перец горошком (по вкусу)
  • 1-2 лавровых листа (по вкусу)

Как сварить пельмени

Шаг 1 Подготавливаем и приправляем воду

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждём закипания. В это время приправляем воду, чтобы бульон для пельменей был ароматным и вкусным: солим, перчим, добавляем масло и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 2 Варим пельмени

Когда вода начнёт бурлить, вынимаем пельмени из морозилки. Заранее доставать их не нужно, так как в тёплой комнате они могут подтаять и слипнуться.

Аккуратно выкладываем в кипящую воду.

Время от времени пельмени рекомендуется помешивать, чтобы они не пристали ко дну.

После того как они всплывут на поверхность, уменьшаем огонь и варим ещё 3-5 минут.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладём на тарелку.

Инструкция по приготовлению пельменей в мультиварке

Пельмени можно сварить не только в воде, но и на пару. Для этого понадобится мультиварка. Наливаем в чашу 3 мультистакана воды, сверху размещаем решётку (чашу с отверстиями) и выкладываем на неё замороженные пельмени, чтобы они покрывали дно решётки.

Закрываем крышку и выставляем режим «Варка на пару». Устанавливаем время: 15 минут будет вполне достаточно. Когда всё будет готово, мы услышим звуковой сигнал.

Каждую порцию пельменей можно сдобрить сметаной и зеленью по вкусу.

Советы по приготовлению пельменей

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени? Но в действительности в этом деле есть свои тонкости:

! Лучше всего использовать широкую кастрюлю с невысокими бортами. Пельменям должно быть свободно в ней.

! При недостаточном количестве воды пельмени могут слипнуться. Поэтому наливаем, не жалея: вода должна занять две трети ёмкости.

! Растительное масло, добавленное в воду, предотвращает склеивание пельменей.

! Крупные по размеру пельмени варят дольше, чем мелкие.

! После окончания приготовления пельмени можно выложить в отдельную кастрюльку и подержать её немного на огне. Это делается для того, чтобы испарилась лишняя влага.

! Если влить 200 мл холодной воды в бульон со всплывшими пельменями и довести его ещё раз до закипания, блюдо получится более вкусным и душистым.

Сохранить или поделиться: