Как сварить пельмени
Как сварить пельмени — пошаговая инструкция. Что делать, когда от голода сводит желудок, а готовить ничего не хочется? В такой ситуации всегда выручат сытные пельмени. В этой статье мы расскажем, как их правильно сварить, чтобы пельмени не слиплись и не разварились.
Необходимые компоненты для варки пельменей
- Вода (3 л.)
- Соль (1 ст. ложка)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Чёрный перец горошком (по вкусу)
- 1-2 лавровых листа (по вкусу)
Как сварить пельмени
Шаг 1 Подготавливаем и приправляем воду

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждём закипания. В это время приправляем воду, чтобы бульон для пельменей был ароматным и вкусным: солим, перчим, добавляем масло и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
Шаг 2 Варим пельмени

Когда вода начнёт бурлить, вынимаем пельмени из морозилки. Заранее доставать их не нужно, так как в тёплой комнате они могут подтаять и слипнуться.

Аккуратно выкладываем в кипящую воду.

Время от времени пельмени рекомендуется помешивать, чтобы они не пристали ко дну.

После того как они всплывут на поверхность, уменьшаем огонь и варим ещё 3-5 минут.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладём на тарелку.
Инструкция по приготовлению пельменей в мультиварке

Пельмени можно сварить не только в воде, но и на пару. Для этого понадобится мультиварка. Наливаем в чашу 3 мультистакана воды, сверху размещаем решётку (чашу с отверстиями) и выкладываем на неё замороженные пельмени, чтобы они покрывали дно решётки.

Закрываем крышку и выставляем режим «Варка на пару». Устанавливаем время: 15 минут будет вполне достаточно. Когда всё будет готово, мы услышим звуковой сигнал.

Каждую порцию пельменей можно сдобрить сметаной и зеленью по вкусу.
Советы по приготовлению пельменей
Сохранить или поделиться:Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени? Но в действительности в этом деле есть свои тонкости:
! Лучше всего использовать широкую кастрюлю с невысокими бортами. Пельменям должно быть свободно в ней.
! При недостаточном количестве воды пельмени могут слипнуться. Поэтому наливаем, не жалея: вода должна занять две трети ёмкости.
! Растительное масло, добавленное в воду, предотвращает склеивание пельменей.
! Крупные по размеру пельмени варят дольше, чем мелкие.
! После окончания приготовления пельмени можно выложить в отдельную кастрюльку и подержать её немного на огне. Это делается для того, чтобы испарилась лишняя влага.
! Если влить 200 мл холодной воды в бульон со всплывшими пельменями и довести его ещё раз до закипания, блюдо получится более вкусным и душистым.