Как солить рыжики на зиму в домашних условиях
Маринованные грибы очень легко приготовить. От аккомпанемента на досках для мясной нарезки до топпера для стейка-эти уксусные грибы лучше всего держать под рукой!
Ингредиенты
- 1 кг рыжиков
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана белого уксуса 5% кислотности
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 6 лавровых листьев
- 8 шариков черного перца
- 6 столовых ложек уксуса
Пошаговая инструкция засолки рыжиков
Шаг 1 — Почистите грибы

Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Шаг 2 — Сварите грибы

Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите ее до кипения и варите в течение 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
Шаг 3 — Приготовьте маринад

В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 4 — Заполните банки грибами

Очистите и нарежьте мелкими кубиками чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполните банки вареными грибами.
Шаг 5 — Залейте грибы маринадом

Залейте грибы маринадом. Накройте крышкой, используя крышки, и храните их в холодильнике. Они могут храниться в холодильнике до нескольких недель.
Приятного аппетита!
От приема гостей до перекусов, держать эти грибы под рукой всегда является спасением. Держите запас в холодильнике все время, когда вы находитесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они набиты до отказа травами и чесноком. Используйте их на бутербродах или перекусите ими просто. В любом случае, вы не сможете от них оторваться.
Как долго я могу мариновать грибы?
Грибы требуют не менее 24 часов маринования, чтобы впитать все ароматы и приобрести хрустящий вкус. Для того чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени пройти своим чередом. Пусть ваши грибы простоят хотя бы день, но предпочтительнее два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего использовать охлаждение маринованных грибов. На мой взгляд, если держать их охлажденными, они становятся более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального аромата.
Рекомендации по сервировке
Вряд ли найдется блюдо, которое плохо сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежими измельченными травами. В других случаях они являются идеальным помощником для пикантных мясных блюд. В любом случае, их вкусный аромат скоро будет рваться у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, чтобы соединить их с ними:
- Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо так и просится дополнить несколькими маринованными овощами.
- Домашний рецепт Кильбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и делает домашнюю кильбасу. Независимо от того, готовим ли мы бутерброды или едим простые соединения, маринованные грибы — идеальный помощник.