Как приготовить кальмаров

Мясо кальмаров очень чувствительное и его легко переварить. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить кальмара. Следуйте нашим инструкциям и у Вас все получится!

Необходимые компоненты

  • Кальмары
  • Кипяток

Два способа как приготовить кальмаров

Очищаем кальмаров

Если кальмары у Вас не очищенные, то возиться с ними можно очень долго. Но есть один способ, благодаря которому можно прочистить их за пару минут. Заливаем кальмары кипятком, проминаем их в кипятке пару секунд, максимум 10, и сразу же перекладываем в холодную воду. Теперь достаточно провести пальцем по кальмару и вся грязная плёнка легко снимается. Все внутренности с кальмара убираем, включая его позвоночник. Они будут сниматься очень легко.

Первый способ готовки кальмаров

Один из способов приготовления кальмаров, что-бы не переварить их. Заливаем миску с кальмарами только что вскипевшим кипятком, проминаем его ложечкой ровно 1 минуту. Через минуту — выливаем воду и промываем кальмаров в прохладной воде. После этого повторяем эту процедуру еще раз. Снова заливаем кальмаров кипятком и ждём 1 минуту, после чего выливаем воду и охлаждаем кальмаров. Кальмары готовы! Можно использовать их для Вашего блюда.

Второй способ готовки кальмаров

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения. После того, как вода начала кипеть — выкладываем в воду 2-3 тушки кальмаров и внимательно следим. Буквально через 2-3 минуты, вода начнет опять закипать. Как только вода начинает снова кипеть — вылавливаем и убираем с воды тушки кальмаров, они готовы! Можно использовать их для очередного Вашего блюда!

Советы по приготовлению кальмаров

Мясо кальмаров очень нежное и если переварить его буквально 1 минуту, то оно станет жёстким и резиновым. Что-бы мясо получилось мягким и нежным, внимательно следите за временем.

Очищайте все внутренности кальмаров. Обязательно поизщите внутри кальмара его позвоночник, его можно найти не сразу.

Сохранить или поделиться: