Как вкусно приготовить цветную капусту — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить цветную капусту под сыром. Очень просто и вкусно! Порадуйте своих друзей и близких этим нежным блюдом! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

  • Цветная капуста — 600 гр. (1 кочан)
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Молоко — 1\4 стакана
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как приготовить цветную капусту — пошаговый рецепт

Шаг 1. Разделяем капусту

Если ваша капуста уже разделенная в упаковке, этот шаг можно пропустить. Если у вас цельный кочан цветной капусты, необходимо его промыть и разделить. Если пучочки капусты большие, их необходимо разрезать на 2-3 части. Пока разделяете капусту, сразу поставьте на плиту кастрюлю с водой, так-же поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 2. Варим капусту

Воду в кастрюле довести до кипения и подсолить. В кипящую воду опускаем разделенную капусту и отвариваем 3-5 минут до полуготовности, после чего вынимаем и кладем на бумажные полотенца, что-бы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3. Готовим заливку

В удобную миску кладем 4 столовые ложки сметаны, вливаем 1\4 стакана молока и перемешиваем. Добавляем щепотку соли, любимые специи по желанию и перемешиваем. Так-же по желанию можно добавить в заливку свежую зелень.

Шаг 4. Формируем блюдо в форме для запекания

Форму для запекания необходимо смазать примерно 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью кисточки. В подготовленную форму выкладываем отваренную цветную капусту ровным слоем, затем равномерно заливаем всё сверху ранее приготовленной заливкой. Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им сформированное блюдо.

Шаг 5. Выпекаем блюдо

Форму с цветной капустой под сыром отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут, что-бы сыр полностью расплавился и немного подрумянился. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению цветной капусты

Выпекать блюдо можно и за 10, и даже за 5 минут. Главное, что-бы расплавился сыр.
В заливку можно добавлять любые специи по желанию, а так-же в само блюдо можно добавить другие любимые ингредиенты.
Если ваша цветная капуста в замороженном виде, то для варки понадобится больше времени, либо разморозьте её заранее.
Для блюда подойдет сметана любой жирности и любой твёрдый сыр.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.