Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде — рецепт

В этой статье мы расскажем, как приготовить куриные желудки так, что-бы они были мягкие и нежные. Очень просто, вкусно и бюджетно! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные желудки — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1\4 ч. ложки
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 1.5-2 стакана по 250 мл.
  • Специи для птицы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Как приготовить куриные желудки — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем овощи и желудки

Куриные желудки необходимо хорошо промыть, прочистить и обсушить бумажным полотенцем, после чего необходимо каждый желудочек разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера желудочка. Так-же необходимо очистить и мелко нарезать для обжарки лук и морковь.

Шаг 2. Обжариваем овощи и желудки

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. В сковороду отправляем измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи до румяности, после чего добавляем к ним куриные желудки. Перемешиваем желудки с овощами, затем добавляем 1\4 чайной ложки соды и еще раз перемешиваем. Обжариваем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3. Тушим желудки

К обжаренным желудкам добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи для птицы. Содержимое сковороды перемешиваем и добавляем воды такое количество, что-бы желудочки в ней полностью утонули. Добавляем лавровый лист, доводим жидкость в сковороде до кипения, затем переводим на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости, примерно 1 час. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4. Добавляем зелень и подаем к столу

После готовности желудков выключаем плиту и посыпаем желудочки свежей зеленью, после чего можно сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению куриных желудок

Если вы хотите больше подливки со сковороды, добавляйте больше воды.
На гарнир вы можете подать любой овощной салат, картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Овощи, зелень и сами желудочки необходимо тщательно промывать перед приготовлением.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий