Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде — рецепт
В этой статье мы расскажем, как приготовить куриные желудки так, что-бы они были мягкие и нежные. Очень просто, вкусно и бюджетно! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
- Куриные желудки — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пищевая сода — 1\4 ч. ложки
- Растительное масло — 60 мл.
- Вода — 1.5-2 стакана по 250 мл.
- Специи для птицы — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка
- Зеленый лук
Как приготовить куриные желудки — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем овощи и желудки
Куриные желудки необходимо хорошо промыть, прочистить и обсушить бумажным полотенцем, после чего необходимо каждый желудочек разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера желудочка. Так-же необходимо очистить и мелко нарезать для обжарки лук и морковь.

Шаг 2. Обжариваем овощи и желудки
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. В сковороду отправляем измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи до румяности, после чего добавляем к ним куриные желудки. Перемешиваем желудки с овощами, затем добавляем 1\4 чайной ложки соды и еще раз перемешиваем. Обжариваем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3. Тушим желудки
К обжаренным желудкам добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи для птицы. Содержимое сковороды перемешиваем и добавляем воды такое количество, что-бы желудочки в ней полностью утонули. Добавляем лавровый лист, доводим жидкость в сковороде до кипения, затем переводим на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости, примерно 1 час. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4. Добавляем зелень и подаем к столу
После готовности желудков выключаем плиту и посыпаем желудочки свежей зеленью, после чего можно сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению куриных желудок
Сохранить или поделиться:Если вы хотите больше подливки со сковороды, добавляйте больше воды.
На гарнир вы можете подать любой овощной салат, картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Овощи, зелень и сами желудочки необходимо тщательно промывать перед приготовлением.