Как приготовить куриную печень — рецепт на сковороде с луком

В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить куриную печень. Блюдо буквально тает во рту! Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная печень — 800 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1\2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1\3 ч. ложки
  • Тимьян сушеный — 1\3 ч. ложки

Пошаговый рецепт с фото приготовления куриной печени со сметаной

Шаг 1. Жарим лук

Разогреваем сковороду и топим на ней 30 грамм сливочного масла. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Периодически помешивая, жарим лук на среднем огне 5-7 минут, до золотистого оттенка.

Шаг 2. Добавляем печень

Распределяем лук по краям сковороды, освобождая середину. На середину сковороды выкладываем куриную печень и обжариваем со всех сторон до изменения оттенка. Если вся печень не влезла на серединку, обжарьте часть печени, затем отодвиньте её к луку и выкладывайте вторую часть печени на середину сковороды.

Шаг 3. Добавляем специи

Когда вся печень подрумянилась, добавляем 2 зубчика чеснока, пропустив его через специальный пресс. Так-же добавляем соль и перец по вкусу, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян и горчицу. Тщательно перемешиваем печень со специями и обжариваем 1 минуту.

Шаг 4. Добавляем сметану

Выкладываем в сковороду 400 грамм сметаны, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая печень. Печень в сметане готова, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению куриной печени в сметане

Сметану можно брать любой жирности.
По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью, или же посыпать тёртым сыром под конец и накрыть крышкой, что-бы он расплавился.
Сливочное масло можно заменить на подсолнечное.
Куриную печень нарезать не обязательно, достаточно просто промыть.
Печень можно подавать на гарнир или же кушать как основное полноценное блюдо.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.