Как приготовить сочную куриную грудку быстро и вкусно
Попрощайтесь с сухими, пресными жареными куриными грудками. Этот рецепт гарантирует сочную, ароматную курицу всегда.
Ингредиенты
- 1,5 кг бескостных, бескожих куриных грудок
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1-1 / 4 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1-1 / 2 чайные ложки лимонной цедры, с одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки
Шаг 1: Отбейте куриную грудку

Поместите куриные грудки в морозильный пакет и разотрите до равномерной толщины. Это одновременно смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Оставшись в своей естественной форме, тонкая сторона филе высыхает, а более толстая сторона заканчивает приготовление. Если у вас нет отбивног молотка, скалка или кастрюля будут хорошо работать.
Шаг 2: Приготовьте маринад

Лимон-ключевой ингредиент в этом маринаде, но я использую только цедру. Вопреки общепринятому мнению, кислые ингредиенты (такие как уксус или лимонный сок) не смягчают нежирные бескостные куриные грудки. Как раз наоборот: они “варят” внешнюю часть мяса и придают ему кожистую текстуру. Цедра придает курице обильный лимонный вкус, не влияя на сочную текстуру курицы.
Лучшим приспособлением для цедры цитрусовых является мелкая или микроплоскостная терка. Просто потрите лимон в одном направлении против лезвий, поворачивая лимон по ходу движения. Обязательно удалите только желтую часть; белая сердцевина под ней горькая.

После того как вы очистили лимон от цедры, смешайте все ингредиенты маринада, кроме курицы, вместе в 1-галлонном пакете с застежкой-молнией (продолжайте использовать тот же самый, который вы использовали для толчения, если он все еще находится в хорошей форме).

Добавьте куриные грудки в пакет и втирайте маринад в мясо до тех пор, пока оно не станет равномерно покрытым.
Шаг 3: Замариновать

Запечатайте пакет и поместите в миску в холодильнике (миска защищает от протечек); пусть курица маринуется не менее 4 часов или на ночь.
Шаг 4: Гриль

Как только вы будете готовы к еде, разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом (чистые, смазанные маслом решетки дадут вам лучшие следы гриля). Убедитесь, что ваш гриль очень горячий, прежде чем готовить курицу; вы хотите, чтобы хорошие метки гриля и обугливание за короткое время, необходимое для их приготовления. Если растереть тонкие куриные грудки, то потребуется всего 2-3 минуты на каждую. side…no еще! Если вы пытаетесь перевернуть курицу, и вы чувствуете, что она застряла, попробуйте дать ей 30 секунд. Она освободится естественным образом, когда будет готова.

Вынув курицу из гриля, дайте ей отдохнуть в течение 3-4 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить соки внутри и сохранить влагу мяса. (Время идеально подходит, так как его достаточно просто положить на тарелки, добавить свежие овощи и поставить на стол).
Хотя эта курица лучше всего подходит прямо с гриля, вы также можете сделать двойную порцию и заморозить для дальнейшего использования в салатах, пастах и бутербродах.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
- Убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем замораживать ее.
- Держите куски курицы целыми (без нарезки перед замораживанием).
- Чтобы избежать слипания нескольких кусочков (что увеличивает время размораживания), оберните каждый кусочек отдельно в пластиковую пленку, а затем поместите их все в пакет на молнии. Это также позволяет вам размораживать один кусок за раз, если вы хотите.