Имбирное печенье в домашних условиях рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как легко приготовить вкусное и ароматное имбирное печенье. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Имбирь — 1.5 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 0.5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0.5 ч. ложки
  • Перец душистый — 0.25 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить имбирное печенье — пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем жидкую массу для теста

В удобную глубокую миску насыпаем 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сливочного масла. С помощью миксера или венчика растираем ингредиенты в пышную массу. Добавляем 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку жидкого мёда и еще раз всё хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 2. Делаем сухую массу для теста

В отдельную ёмкость просеиваем 250 грамм муки, добавляем к ней 0.5 чайной ложки соды, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку какао, 1.5 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, 0.5 чайной ложки кардамона, 0.5 чайной ложки гвоздики и 1\4 чайной ложки душистого перца. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Шаг 3. Замешиваем тесто

Теперь в ёмкость с сухой мучной смесью вливаем ранее приготовленную масленую жидкую смесь, перемешиваем всё сначала с помощью ложки или лопатки, затем замешиваем тесто руками. Тесто получится очень мягкое, но муки больше не добавляйте. Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Формируем фигурки из теста

Тесто достаем из холодильника, отрезаем 1\3 часть от него, что-бы было проще работать. Оставшуюся часть убираем в холодильник. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге очень тонко, толщиной примерно в 2мм, что-бы печенья получились хрустящими. Затем с помощью формочек вырезаем фигурки на тесте, на небольшом расстоянии друг от друга, что-бы тесту было куда подходить. Лишнее тесто можно убрать, смять в комок и снова использовать для печенья.

Шаг 5. Печём печенья

Сформированные фигурки вместе с пергаментом перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. После выпечки нужно дать печенью остыть на ровной поверхности, что-бы оно не деформировалось. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению имбирного печенья

Если нет желания использовать всё тесто сразу, можно оставить его в холодильнике и сделать порцию печенья в другой раз. Тесто в холодильнике хранится до 1 месяца, в морозильнике до 3х месяцев.
Если тесто немного липнет к скалке, накройте сверху вторым слоем пергамента и раскатывайте тесту между двумя слоями.
Если у Вас мёд не жидкий, его можно растопить на водяной бане или немного подогреть в микроволновой печи.
Перец для первого раза можете добавить совсем чуть-чуть, на кончике ножа, а в следующий раз отрегулировать под свой вкус. Перец можно вообще не добавлять.
При желании, печенья можно украсить айсингом.
Если вы хотите сделать печенье более мягким, а не хрустящим, раскатывайте тесто по толще.

Сохранить или поделиться: