Икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото

Сегодня Вы узнаете интересный способ приготовить икру из баклажан, не потратив много времени. Очень простой рецепт отличного блюда. А главное, Все Ваши близкие точно останутся довольны! Узнайте, как сделать икру из баклажан просто!

Икра из баклажанов, так же известная как заалук — это очень популярное блюдо марокканской кухни. Заалук — аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно — закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 600 грамм
  • Перец сладкий — 500 грамм
  • Чеснок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Тмин семена — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кинза сухая — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Петрушка зелень — 15 грамм

Рецепт икры из баклажанов

Шаг 1 — Подготовьте овощи

Для приготовления все ингредиенты найдутся у Вас на кухне. Возьмём один килограмм свежих и чистых баклажанов. 500 грамм сладкого перца сырого. Помидоров 600 грамм. И чеснок. Слегка надрежьте поверхность томатов сверху ножом. Убираем всё это в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Все наши овощи должны съежится и сильно потемнеть.

Шаг 2 — Выпотрошите овощи

Следующий этап самый важный. Нам необходимо каждый из овощей, которые лежали в духовке очистить от кожуры, вынуть из них мякоть. Будь то чеснок, перец, томат или баклажан с каждым овощем мы проделаем одно и то же — сначала очистим от кожуры, затем извлечем все нужные нам внутренности. Не смешивайте на этом этапе внутренности овощей друг с другом. Разложите их по отдельным мискам.

Шаг 3 — Правильно приготовьте икру

Смысл приготовления икры в том, чтобы правильно и в нужной последовательности объединить ингредиенты, а затем перемешать их и потушить друг с другом на слабом огне. Вначале в кастрюлю добавляем внутренности из килограмма баклажанов. Затем добавляем томаты. Затем сладкий перец. Слегка перемешиваем. Дальше добавляем последовательно: соль пол чайной ложки, семена тмина 1 чайную ложку, кайенский перец пол чайной ложки, черный перец пол чайной ложки, сладкая паприка одна столовая ложка, очень важный ингредиент — сухая кинза ровно одна чайная ложка. Затем всё слегка перемешиваем только сверху. Добавляем чеснок.

Шаг 4 — Блюдо готово

Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на слабом огне. Тщательно перемешать нужно только в самом конце. Обязательно приправьте блюдо зеленью: петрушкой. Дайте настоятся 2 минуты и подавайте к столу!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *