Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкусный гуляш из курицы. Такой гуляш можно подавать к любому гарниру. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 5-6 шт.
  • Томатный сок — 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист
  • Зелень

Гуляш из курицы на сковороде — пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем курицу и овощи

Куриное филе необходимо очистить от кожи и ненужных частей, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, так же нужно нарезать помидоры.

Шаг 2. Жарим курицу

Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. На разогретую с маслом сковороду выложить курицу. Курица будет давать сок, нужно жарить до испарения всей жидкости, до достижения золотистой корочки. Чаще переворачивайте курицу, что-бы она жарилась со всех сторон.

Шаг 3. Добавляем ингредиенты к курице

К курице добавляем ранее нарезанный лук. Обжариваем лук вместе с мясом, до достижения золотистого оттенка лука. После — добавляем ранее нарезанные помидоры и немного обжариваем пару минут. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев, паприку и сухой чеснок. Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем жидкость

Добавляем 300 миллилитров воды и 200 миллилитров сливок. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения. При необходимости еще раз подсолите. После, добавляем 100 грамм томатного сока, накрываем крышкой и тушим до готовности. На готовый гуляш добавляем лавровый лист и зелень. Гуляш готов, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению гуляша с курицей

Помидоры в собственном соку можно заменить на обычные помидоры, только уберите с помидор внешнюю тонкую оболочку.
Томатный сок можно заменить на 2-3 ложки томатной пасты.
Сухой чеснок можно заменить на обычный, продавив пару зубчиков через специальный пресс.
Гуляш можно подавать к любому гарниру, к картошке, макаронам, рису.
При желании можно добавлять любимые специи и зелень.

Сохранить или поделиться: