Гуляш из индейки с подливкой — пошаговый рецепт

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный гуляш из мяса индейки. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

Филе индейки — 800 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Вода — 500 мл.
Растительное масло — для обжарки
Соль — 0.5 ч. ложки
Приправа «Карри» — 0.5 ч. ложки
Приправа «Хмели-Сунели» — 0.5 ч. ложки
Мука — 1 ст. ложка с горкой

Рецепт гуляша из индейки

Шаг 1. Сушим мясо

800 грамм мяса индейки нужно тщательно промыть под холодной водой, затем нарезать кубиками поперёк волокон, попутно отрезая всяческие прожилки, кости и другие ненужные части мяса. Затем сухую сковородку нагреваем на плите и выкладываем на неё нарезанное мясо. Ничего больше добавлять не нужно. Мясо будет давать сок, нужно жарить мясо, часто перемешивая его, до полного испарения жидкости.

Шаг 2. Жарим мясо

Как только вся жидкость мяса испарилась, нужно добавить немного подсолнечного масла и обжаривать мясо со всех сторон до достижения золотистой корочки. Мясо обжаривается быстро, желательно не отходить от плиты.

Шаг 3. Жарим лук с мясом и добавляем приправы

Обжаренное мясо ненадолго убираем в отдельную миску. 2 луковицы нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Нарезанный лук выкладываем в сковородку, на которой жарили мясо, затем обжариваем до золотистого цвета. Как только лук достигнет золотистого цвета, добавляем к луку 1 столовую ложку с горкой муки, затем тщательно перемешивая лук с мукой в сковороде, обжариваем секунд 30-45, затем мясо добавляем обратно к луку. Теперь можно посолить по вкусу, добавить 0.5 чайной ложки приправы «Карри» и 1 чайную ложку приправы «Хмели-Сунели».

Шаг 4. Добавляем воду и тушим

В сковороду добавляем 2 стакана или 0.5 литра фильтрованной воды, тщательно перемешиваем прибавляем газ и доводим гуляш до кипения. После закипания — убавляем газ, закрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до готовности. Желательно проверять гуляш каждые 10-15 минут и перемешивать. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению гуляша из индейки

Приправы можно добавлять другие, которые больше нравятся.
Так же в гуляш, после приготовления — можно добавить различные травы и лавровый лист.
Гуляш можно подавать к любому гарниру.
Во время приготовления гуляша, нужно чаще перемешивать мясо, даже когда мясо уже залито водой, что-бы дно не пригорело.

Сохранить или поделиться: