Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный гуляш из говядины. Такой гуляш можно подавать к любому гарниру. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Мясо говядины — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжарки мяса
  • Приправа «Ролтон» — 2 ч. ложки без горки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт гуляш из говядины с подливкой

Шаг 1. Жарим мясо

В сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла. Мясо нарезаем на кубики и вываливаем в сковородку. Мясо будет давать сок. Мясо нужно жарить на сильном огне до тех пор, пока сок не испарится, а мясо не покроется румяной поджаренной корочкой. Мясо нужно постоянно помешивать.

Шаг 2. Добавляем ингредиенты к мясу

2 головки лука нужно мелко нарезать и добавить к мясу, когда мясо покроется поджаренной хрустящей корочкой. Мясо вместе с луком обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Мясо с луком нужно чаще перемешивать лопаткой. После того, как лук обжарился до золотистого цвета, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Обжариваем пару минут, перемешивая мясо лопаткой. Теперь можно залить мясо кипяченой водой, что-бы мясо полностью покрывалось. Добавляем перец и соль по вкусу, приправу «Ролтон» и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 40-50 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовим мучную массу

Отдельную сковороду разогреваем, масло добавлять не нужно. Добавляем в разогретую сковороду полторы столовой ложки муки и тщательно перемешивая её, обжариваем до золотистого цвета. После обжарки, муку высыпаем в отдельную посудинку и заливаем её кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы, что-бы не было комочков.

Шаг 4. Добавляем мучную массу в гуляш

Когда мясо потушилось 40 минут, можно добавить пару лавровых листов и заливать мучную массу. Перемешиваем гуляш и оцениваем густоту. Если хотите, что-бы гуляш был более жидким — добавьте немного воды. Так же проверьте на соль и специи, при надобности — добавьте. Накрываем гуляш крышкой и тушим еще минут 10. Гуляш готов, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению гуляша из говядины

В гуляш можно добавлять любые любимые специи и травы, а так же подавать к любому гарниру.
Густоту гуляша можно контролировать, добавляя необходимое количество мучной массы. Если гуляш слишком жидкий — добавьте больше мучной массы. Если гуляш слишком густой — добавьте немного воды.

Сохранить или поделиться: