Гуакамоле с авокадо — классический рецепт в домашних условиях

Узнайте, как сделать самый лучший гуакамоле в вашей жизни с помощью нашего простого урока. Этот настоящий рецепт гуака состоит из авокадо, помидоров, лука, кинзы, большого количества сока лайма, соли и перца.

Ингредиенты

  • 3 авокадо (крупные, спелые)
  • 1 помидор (средний),очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 белой луковицы нарезать кубиками
  • 1/2 стакана кинзы (1/3 пучка) мелко нарезать
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Гуакамоле — рецепт с фото

Шаг 1 — Подготовьте авокадо

Разрежьте 3 авокадо вдоль пополам, удалите косточки, соскоблите мякоть авокадо ложкой. Поместите в среднюю миску с плоским дном и разомните авокадо с помощью толкушки для картофельного пюре до плотной консистенции.

Шаг 2 — Добавьте сок лайма

Выдавите 3 столовые ложки свежего сока лайма прямо на авокадо, одновременно готовя остальные ингредиенты.

Шаг 3 — Добавьте овощи и специи

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и мелко нарезанную кинзу. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте все вместе и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для настоящего гуакамоле

После того, как вы выбрали свой идеально спелый авокадо, получение соотношения ингредиентов имеет важное значение для самого аутентичного дегустационного гуака. Мы используем 1 столовую ложку свежего сока лайма на каждый 1 большой авокадо. Сок лайма помогает предотвратить потемнение, и правильное количество сделает ваш гуакамоле живым (но не буквально, не волнуйтесь).

Могу ли я заменить сок лайма?

Сок лайма-это традиционный выбор, но мы часто заменяем сок лайма лимонным соком, если это то, что у нас есть под рукой. При замене используйте такое же количество лимонного сока. Главное-использовать свежевыжатый сок, а не концентрат, иначе он будет на вкус как скучный магазинный гуак.

Какой лук лучше всего подходит для гуакамоле?

Белый лук является классическим выбором для гуакамоле из-за его хрустящего, свежего и чистого вкусового профиля. Вы можете заменить на желтый лук или красный лук, но белый лук чаще всего используется в подлинном гуаке.

Как правильно выбрать авокадо?

Когда вы покупаете авокадо, подумайте, когда вы будете делать свой гуак. Если вы хотите гуак сегодня вечером, выберите идеально спелый авокадо. Если вы делаете покупки заранее,вы можете взять твердые авокадо и следовать нашим советам ниже для более быстрого созревания.

  • Выберите спелый авокадо – спелый авокадо должен иметь прикрепленные стебли, и вы должны иметь возможность слегка надавить на них кончиками пальцев.
  • Избегайте перезрелых авокадо – слишком мягкие авокадо или авокадо с отсутствующими стеблями, скорее всего, потемнеют изнутри. Совет: чтобы замедлить созревание или сделать гуакамоле еще на один день, храните спелые авокадо в холодильнике.
  • Чтобы размягчить твердые авокадо-поместите недозрелые авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом (который выделяет этиленовые газы для ускорения созревания) и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.