Грибной суп пюре из шампиньонов

Мне очень нравятся блюда с грибами, однако, я, как правило, использую только лесные грибы, ну очень уж они мне нравятся, они кажутся мне наиболее «натуральными» что-ли. А к шампиньонам я почти всегда был абсолютно равнодушен. Они меня абсолютно не привлекали до того дня, пока я не приготовил этот прекрасный суп-пюре из шампиньонов.

Время готовки супа-пюре из шампиньонов ~45 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • Соль и по желанию грибной бульон или ароматный бульонный кубик
  • Сухарики для красивых подач

Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов

Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для бульона:

Очищаем всю нашу картошку, моем шампиньоны; и то, и другое — произвольно нарезаем, на небольшие кусочки. Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, но не больше, так как грибы сильно уварятся, и ставим кастрюлю на огонь. 

Шаг 2 Нарезаем и добавляем репчатый лук в бульон

Пока вода с картошкой и шампиньонами закипает, можно очистить и нарезать лук. После закипания снимаем пенку и добавляем репчатый лук в бульон. Всё, теперь варим до готовности картошки, где-то 20-30 минут.

Шаг 3 Довариваем суп

Когда картошка сварилась, оцениваем суп на «жидкость»: если бульона слишком много, то можно слить его часть в отдельную тару и позже использовать для любого другого блюда.

Суп пюре из шампиньонов

Далее необходимо взбить суп блендером и добавить нужные специи (ароматный кубик, соль перец, я ещё добавляю петрушку и укроп, тоже предает нимало ароматности.

Суп почти готов, осталось украсить его сухариками и подать к столу! Советую вам использовать сухарики именно из белого хлеба. Они более мягкие, но если вы любите пожёстче, берите ржаные. А теперь перейдем к полезным советам.

Полезная информация о шампиньонах

В семействе Шампиньонов есть токсичные представители грибов, которые не следует употреблять в пищу. Однако большинство видов шампиньонов съедобны, повсеместно выращиваются в промышленных масштабах для рынка на грибных фермах. В шампиньонах находится большое количество воды, органических кислот, витаминов, минеральных веществ, белков и углеводов. При этом калорийность этих грибов низка: всего 27 килокалорий в 100 граммах продукта, что позволяет использовать его в различных диетах и щадящем питании. В грибах много витамина В2, что гарантирует отсутствие головных болей. При том, что шампиньоны вкусные грибы, они еще и очень полезны для здорового питания.

А на этом моя статья заканчивается, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий