Гороховый суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Гороховый суп — это сытный, питательный и очень вкусный вид первого блюда. Его часто готовят с добавлением копченого мяса, рёбрышек, курицы, колбасы. Суп получается очень густой, наваристый и очень душистый. В данной же статье представлен рецепт горохового супа с беконом без предварительного замачивания гороха.

В данной статье представлен рецепт приготовления горохового супа с беконом, но если вы не хотите эту добавку, то можете просто его не добавлять.

Необходимые ингредиенты

  • Дроблёный (колотый) горох — 600 гр. 
  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. 
  • Бекон — 200 гр. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу 

Рецепт наваристого горохового супа с беконом — пошаговый рецепт

Шаг 1 — Ставим вариться горох

Промываем колотый горох под холодной водой до прозрачности. Выкладываем его в кастрюлю.

Заливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку.

Убавляем газ до слабого, накрываем крышкой и варим в течение 1 часа 20 минут.

Шаг 2 — Жарим бекон и овощи

Пока горох варится, необходимо обжарить ингредиенты.

В первую очередь нарезаем бекон маленькими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим в течение 4 минут на слабом огне при условии, что сковорода с антипригарным покрытием. В противном случае можно добавить немного масла.

Пока жарится бекон, мелко нарезаем лук.

Как только бекон подрумянился, перекладываем его в тарелку. В эту же сковороду выкладываем лук. Обжариваем 2 минуты на медленном огне.

Далее добавляем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем овощи и жарим еще одну минуту.

Лучше использовать пресс для чеснока — так чеснок даст больше сока, лук его впитает и поджарка будет более душистая.

За время жарки лука натираем морковь. Как только лук с чесноком подрумянился, добавляем натёртую морковь. Перемешиваем всю смесь овощей, жарим пару минут.

После всего накрывает сковороду крышкой и тушим овощи в течение десяти минут.

Шаг 3 — Добавляем овощи и бекон в суп

Когда горох достаточно разварится, можно добавлять остальные ингредиенты. Сначала добавляем жареный лук с морковкой и чесноком.

Всё тщательно перемешать и поварить пару минут.

Далее высыпаем бекон и еще раз хорошо перемешиваем наш суп.

Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Еще раз всё перемешиваем. Доводим суп до кипения.

Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение пяти минут.

Наш наваристый гороховый суп с беконом готов!

Подавайте суп со свежей зеленью и гренками.

Так же существуют рецепты горохового супа со всеми видами мяса. Один из альтернативных видов — гороховый суп с копченостями.

Данный суп можно пропустить через блендер. Тогда у вас получится нежный, сытный гороховый суп пюре.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: