Классический гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт

В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный, наваристый гороховый суп с копченостями. Суп получается очень ароматным и вкусным. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Горох — 1.5 стакана
  • Куриные голени для бульона — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Копчёная колбаса — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Гороховый суп с копчёностями — рецепт с фото

Шаг 1. Распариваем горох

Первым делом нужно распарить горох. Для этого полтора стакана гороха высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа распариваться.

Шаг 2. Варим куриный бульон и добавляем горох

Пока горох распаривается, можно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриные голени кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь примерно на 40 минут. После того, как бульон приготовился, а горох распарился 2 часа, необходимо залить горох чистой водой, хорошо промыть, слить воду, затем горох отправить в суп. Варим на слабом огне, периодически помешивая, примерно 40 минут.

Шаг 3. Добавляем картофель, колбасу и приправы

Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать средними кубиками. Как только горох проварился 40 минут, можно добавлять в суп картофель, добавить по вкусу соль, перец, 3 лавровых листа. Копчёную колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и варить суп до готовности картофеля.

Шаг 4. Делаем обжарку и добавляем в суп

Для обжарки необходимо 2 средние луковицы очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. 2 средние моркови необходимо промыть, очистить и пропустить через тёрку. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, добавляем в сковороду лук и немного обжариваем, после чего добавляем к луку морковь и обжариваем до золотистого цвета и приятного аромата, после чего обжарку добавляем в суп. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению горохового супа с копчёностями

Копчёную колбасу можно заменить на другие копчёности, так же можно варить бульон например на копчёных свиных рёбрах.
Так-же к супу можно добавить любимые приправы и зелень.
Куриную голень можно заменить на другие части мяса.
Горох вначале варки необходимо помешивать, что-бы он не пристал ко дну.

Сохранить или поделиться: