Гороховое пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

Настоящее британское гороховое пюре, такое же, как вы знаете и любите его из вашего любимого английского паба или Чиппи! Идеальный вкус, идеальная текстура, сделайте своё собственное гороховое пюре правильным способом!

Гороховый суп пюре — необходимые ингредиенты

  • 200 г сушеного зеленого гороха (заменителя нет, зеленый горох крупнее, имеет более высокое содержание крахмала и обеспечивает правильный вкус и текстуру для традиционного горохового пюре)
  • Кипяток
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Гороховый суп — пюре: рецепт

Шаг 1 — Замочите горох

Растворите пищевую соду в кипящей воде. Поместите сушеный горох в миску и залейте его кипятком, чтобы он полностью покрылся водой. Помешайте горох, а затем оставьте его замачиваться по крайней мере на 12 часов.

Шаг 2 — Сварите горох

Слейте воду, промойте горох и поместите его в кастрюлю с примерно 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая или пока не будет достигнута желаемая консистенция. Примечание: как долго вам придется тушить горох, будет зависеть от конкретного урожая и возраста гороха.

Шаг 3 — Посолите горох

Как только горох полностью распадется, добавьте соль.
Если горох слишком водянистый, продолжайте тушить с закрытой крышкой, пока он не загустеет по вашему вкусу. Если горох слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте еще раз и при необходимости добавьте еще соли.

Шаг 4 — Готовность

Когда горох будет готов, он начнет сгущаться, чем дольше он будет находиться. Если вы разогреваете его позже или на следующий день, добавьте еще немного воды.

Откуда взялось гороховое пюре?

Считается, что жареная рыба и чипсы как единое блюдо возникли в северной Англии недалеко от Манчестера в середине 1800-х гг. по сей день северяне по-прежнему гордятся своим наследием рыбы и чипсов. И они также очень настаивают на том, чтобы рыба и чипсы подавались с мягким горошком, традиционным для многих поколений. В то время как большинство районов по всей Британии предлагают мягкий горох с рыбой и чипсами, вы можете сказать, что в северной Англии это практически святотатство.

Приезжая в Британию, даже Майкл Джексон настаивал на том, чтобы его рыба и чипсы были мягкими с горошком. ТЗначит, так оно и есть. Когда-то они были неразлучны.

Помимо того, что Северная Англия является чемпионом по рыбе, чипсам и мясистому гороху, она является домом для захватывающих дух пейзажей, потрясающих исторических городов и красивых деревень.

Что такое зеленый горох?

Это зрелый зеленый горошек, который был намеренно оставлен для естественного высыхания в поле, а не собран, пока он молод, как обычный садовый горох. Зеленый горох -это то, что традиционно используется для приготовления английского мягкого гороха, а также разновидность гороха, используемого для приготовления гороха васаби. Они значительно крупнее обычного гороха и имеют особенно высокое содержание крахмала. Это создает совершенно иную консистенцию для мягкого гороха, чем обычный горох. Приготовленный в виде кашицеобразного горошка, зеленый горох придаст вам более гладкую, сливочную консистенцию.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.