Глинтвейн рецепт классический

Как сделать глинтвейн, «как в ресторане?» Не нужно обладать специальными навыками, а процесс приготовления займёт у Вас 15 минут! Глинтвейн — теплое нежное вино, разогретое вместе с мёдом и специями подаётся с имбирным печеньем. Читайте пошаговый способ приготовления с фото

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Специи: гвоздика — 10 соцветий
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 5 звездочек
  • Фрукты: лимон — 1 шт; апельсин — 1 шт; яблоко — 1 шт
  • Мед — 150 гр
  • Вино — 750 мл (1 бут)

Рецепт глинтвейна пошаговый с фото

Шаг 1 — Вскипятить специи

Ставим воду на огонь. Добавляем специи: гвоздика, корица, бадьян. Не используйте молотые специи, иначе напиток получится мутным. Доводим до кипения и оставляем на 10 минут

Шаг 2 — Нарезать фрукты

Пока вода кипит, порежем дольками фрукты: яблоко, апельсин, лимон.

Шаг 3 — Добавить фрукты и мед

Добавляем фрукты в нашу воду со специями. Сначала цитрусовые: апельсин и лимон. Придавите их сверху чем-нибудь, чтобы из них вышел сок. Только потом добавляйте яблоки и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но вкус будет другой

Шаг 4 — Добавить вино

Теперь выливаем вино. Помешивая греем напиток при температуре 60-70 градусов. Главное правило приготовления глинтвейна — не кипятить вино. Перед подачей процедить

Шаг 5 — Готово

Ноябрьский напиток готов! А подавать его нужно, конечно же, с ароматным имбирным печеньем!

Не злоупотребляйте алкоголем!

Полезные сведения

Глинтвейн — необычный напиток. Его история уходит в прошлое на огромное количество веков. В Древнем Риме практиковалось в специальных сословиях, как признак достатка пить вино с добавлением специй и кусочков ароматных фруктов. Особые повара следили за свежестью фруктов и отменностью вина и специй.

Делался глинтвейн исключительно ради чистейшего гастрономического удовольствия. А вот греть винный напиток придумали уже намного позднее. В северных регионах Европы очень ценили горячий разогревающий напиток: в странах Скандинавии и на севере Германии. Причем считалось, что глинтвейн необходимо использовать, как самое эффективное средство против простудных заболеваний!

А Вы знали, что глинтвейн очень калориен. Диетологи окрестили его «калорийной бомбой». Выпив глинтвейн можно даже наестся! И долгое время не чувствовать голод. По сути это почти что суп, только слегка опьяняющий. На ярмарках причем глинтвейн обычно продается в больших кружках по 250 мл и больше!

Зато, многим нравится, что напиток почти безалкогольный. Это правда, большая часть спирта испаряется из вина во время разогрева. Поэтому никогда не доводите глинтвейн до кипения. Считается, что в среднем в глинтвейне должно быть от 7 до 14 градусов.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий