Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с фото

Хотите удивить своих домашних? Всего за 15 минут можно приготовить что-то восхитительное и полезное! Горячее блюдо из фунчозы с добавлением мяса нежно кладется на язык, его текстура и острый аромат просто восхитетельны! Прочитайте пошаговый рецепт с фото, как приготовить это ресторанное блюдо в домашних условиях

Ингредиенты

  • Фунчоза-1 пачка
  • Растительное масло-100 мл
  • Курица-500 гр (плюс-минус)
  • Лук-1 шт
  • Болгарский перец-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Огурцы-2 шт
  • Заправка для фунчозы (из магазина)

Фунчоза с курицей: рецепт

Шаг 1 — Обжарьте мясо

Смажьте сковороду растительным маслом и слегка подогрейте. Высыпьте нарезанные кусочки курицы и обжарьте в течение 5-7 ми минут до образования золотистой корочки

Шаг 2 — Замочите фунчозу в кипятке

Параллельно возьмите фунчозу и положите её в определенную миску. Залейте фунчозу кипятком и оставьте так на 10 минут

Шаг 3 — Добавьте в мясо остальные ингредиенты

Вернемся к мясу. Добавьте на сковороду одну нарезанную луковицу, болгарский перец и натертую морковь. Посыпьте солью

Шаг 4 — Добавьте фунчозу

К моменту, как наша фунчоза настоится, а мясо уже обжарится вместе с луком, перцем и морковью, добавьте в сковороду ещё зубчик чеснока натёртый, нарезанные мелко огурцы. И под конец сверху выложите всю фунчозу. Не забудьте слить кипяток, если он остался. Один раз перемешайте

Шаг 5 — Заправляем

Полейте соевым соусом. Так же, чтобы было очень вкусно рекомендуем добавить специальную заправку для фунчозы, которую можно купить в любом магазине. Если её нет, можно добавить любой какой-нибудь соус по вкусу

Шаг 6 — Готово!

Хорошо перемешайте и посыпьте кунжутом. Оставьте настоятся на 3 минуты на медленном огне. После этого блюдо можно накладывать. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Фунчоза — невероятно питательное блюдо азиатской кухни. Многие не понимают, что такое фунчоза. По сути это особым образом приготовленная лапша. Вы можете купить её в любом супермаркете. Приготовить фунчозу можно по-разному. Можно добавить её в холодный салат, можно сделать её с котлетами, мясным соусом. Попробуйте добавить вместо курицы мясо свинины или говядины — будет объедение!

Так же поэкспериментируйте с добавлением соуса. Как говорится, разный соус — разные блюда! Попробуйте сделать фунчозу с мясом с добавлением томатного соуса, соуса цезарь. Поменяйте приправу на другую.

Каждый день можно удивлять своих близких, готовя одно и то же блюдо, слегка изменив рецепт и полностью поменяв вкусовые качества!

Полезная информация

Так или иначе обязательно попробуйте фунчозу — эта пища довольно богата сложными углеводами — важный источник энергии для худеющих.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий