Фарш для домашних пельменей
Готовые пельмени всегда найдутся в продуктовом магазине. Но разве они сравнятся по вкусу с теми, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях? В данной статье мы расскажем, как сделать фарш для изумительно вкусных пельменей.
Необходимые ингредиенты для приготовления фарша
- Говяжье мясо: полкилограмма
- Свинина: полкилограмма
- Вода: 150 мл
- Лук: 200 гр.
- Чеснок: 50 гр.
- Перец молотый: 3-5 гр.
- Соль: 20 гр.
Как приготовить фарш для пельменей домашних: пошаговая инструкция

Чтобы не ошибиться с весом, рекомендуется использовать кухонные весы. Нам нужно 500 гр. говядины.

Также взвешиваем свинину: потребуется столько же – полкило.

Режем мясо кусками, которые без труда пройдут через мясорубку.

Очищаем 200 гр. лука.

Подготавливаем 50 гр. чеснока.

Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Желательно чередовать: свинина, говядина, лук, чеснок.

Солим. Потребуется 20 гр. соли.

Перчим по вкусу (около 3-5 гр.)

Добавляем 150 мл воды. Так фарш станет сочнее и не прилипнет к рукам при замешивании.

Вымешиваем фарш руками и получаем 1,4 кг готового фарша. Теперь его можно класть в пельмени.
Хитрости приготовления вкусного фарша
- Для приготовления вкусного фарша рекомендуется комбинировать разные виды мяса. В нашем случае говяжье и свиное. Но помните, что некоторые виды несовместимы: индейка плюс курица – неудачный вариант. Кроличье мясо тоже лучше не дополнять другим мясом.
- Сочности и мягкости фаршу придаст бульон на говядине.
- Сделать фарш жирным поможет масло (кунжутное, оливковое или просто растительное).
- Сухой фарш разбавляют сметаной, томатным соком, молоком.
- Тёртый картофель, кабачки, капуста необходимы для придания нежности вкусу фарша.