Фалафель — домашний рецепт приготовления

Фалафель — вегетарианская котлета, которая в последнее время обрела бешеную популярность в России. Наравне с обычной котлетой фалафель отлично восполняет запас белка в организме и очень вкусный и полезный. Фалафель можно есть как сам по себе, так и добавлять его в бутерброды, салаты или другие блюда. Можно есть его с гарниром. Сам по себе он очень аппетитный.

Ингредиенты

  • Нут — 350 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зелень кинзы или петрушки — 1 большой пучок
  • Мука — 2 ст л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Соль Специи (кориандр, тмин, кумин, мускатный орех)
  • Растительное масло

Рецепт фалафеля

Шаг 1 — Подготовьте нут с ночи

Залейте нут водой и оставьте на ночь

Шаг 2 — Измельчение нута

На следующий день воду сливаем. Измельчаем нут с помощью блендера или мясорубки. Если будете использовать мясорубку, то нут через неё нужно будет пропустить 2 раза

Шаг 3 — Добавляем остальные ингредиенты

Так же измельчаем лук, чеснок и зелень. Добавьте соль, муку и специи. Перемешайте.

Шаг 4 — Размешайте с разрыхлителем

Добавьте разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 5 — Скатайте шарики вручную

Скатайте руками массу в шарики — фалафели.

Шаг 6 — Сырой фалафель готов

Вот такие вот шарики у Вас должны получиться

Шаг 7 — Обжариваем до корочки на сковороде

Обжарьте фалафель в масле до коричневой корочки

Шаг 8 — Блюдо готово!

Фалафель готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Интересные факты

Фалафель представляет собой жаренный во фритюре шарик. Так называемое тесто для него делают из нута или фасоли. Можно также смешать эти два ингредиента. Обязательно туда добавляют различные специи и зелень. Кстати, не обязательно делать фалафель в форме шара. Это также может быть лепешка, чтобы удобнее было класть в сэндвич. Бывают желтые и зеленые фалафели в зависимости от того, положили туда больше зелени или куркумы. Также часто шарики обсыпают семенами кунжута, тогда получается кунжутный фалафель.

Фалафель — жареный во фритюре шарик из нута, зелени, лука и чеснока. Раньше фалафель делали из фасоли. Можно так же делать его из того и из другого. Чтобы шарик был вкусным, обязательно нужно добавлять в него много специй. Вы так же можете сделать фалафель другой формы — не обязательно шара. Попробуйте приготовить его в форме лепешки, чтобы было удобнее добавлять в бутерброд. Часто фалафель обсыпают семенами кунжута.

Приготовленный на жаренном масле фалафель относится к еврейской кухне. Но не еврее открыли его. Задолго до них египетские жрецы во время поста, чтобы восполнить недостаток белка готовили на масле шарики из фасоли, зелени, лука и чеснока.

Фалафель содержит в себе 325 ккал на 100 гр. В нём 30% углеводов, 15% растительного белка и 35% воды. А Вы знали, что существует животный белок и растительный? Человеческому организму нужны они оба. Растительный белок можно получить из орехов и оливкового масла.

Если Вы хотите сделать блюдо ещё более полезным, тогда вместо обжарке попробуйте запечь его без использования масла.

Ежегодно повара со всего мира пытаются установить рекорд по приготовлению фалафеля самых огромных размеров. В 2012 году был сделан шарик из нута весом 75 кг.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.