Драники картофельные рецепт классический
В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить классические, вкусные драники. Делайте всё по инструкции и приятного Вам аппетита!
Необходимые ингридиенты
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Классический рецепт картофельных драников

Шаг 1. Чистим и натираем картофель и лук
Лучше всего, сначала натереть лук, а потом, на натёртый лук — натирать картофель. Лук не даст картофелю почернеть. Чистим 1 лук, промываем его и натираем на самой мелкой тёрке. Далее чистим и моем картофель и так же натираем на самой мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбаин с насадкой для дранников, то это заметно ускорит вашу готовку.

Шаг 2. Делаем «тесто» для драников
В нашу тёртую картошку с луком, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем смесь. После — добавляем 2 столовые ложки муки и опять же, перемешиваем всю смесь. Остается только насыпать соль и перец по вкусу, и тесто для драников будет готово!

Шаг 3. Жарим драники
Теперь жарим драники, словно оладушки. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем туда масла. Масла желательно добавить столько, что-бы глубина была 3-4 миллиметра и драники ровно на половину были в масле. С помощью специальной ложки или половника, наливаем тесто на сковороду и обжариваем до появления румянца. Теперь переворачиваем драники на другую сторону и так же обжариваем. После того, как драники обжарились с двух сторон, можно вытаскивать их и жарить новую партию. Приятного Вам аппетита!
Полезные советы для приготовления драников
Сохранить или поделиться:После того, как вытащили драники из сковороды, лучше всего положить их на тарелку с бумажным полотенцем. Таким способом можно избавиться от лишнего масла в драниках.
Подавать драники к столу лучше всего со сметаной, которую можно украсить веточкой укропа.
Для идеальных драников подходят не все сорта картофеля. Некоторые сорта быстро чернеют и драники с таким картофелем получатся не такие вкусные.