Бутерброд со шпротой
Бутерброды — это самая распространенная закуска к столу. В этой статье мы расскажем Вам, как сделать вкусные бутерброды со шпротой. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротой
- Ржаной хлеб — 1 буханка
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 2 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Петрушка, укроп
- Майонез
Бутерброды со шпротой — 2 рецепта

Шаг 1. Жарим гренки
Со шпротами хорошо сочетаются гренки из ржанова хлеба. Разрезаем хлеб на треугольные кусочки, по диагонали. Добавляем немного масла в сковороду и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон.

Шаг 2. Готовим составляющие бутерброда
Для соусной составляющей используем майонез. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, затем хорошо перемешиваем соус. Следом натираем на крупной тёрке варёные яйца и разрезаем помидоры на полукруглые дольки.

Шаг 3. Собираем первый вариант бутерброда
Мажем на гренки из ржаного хлеба — майонезный соус с чесноком. Сверху выкладываем тёртые варёные яйца. Далее, на слой из тёртых яиц — кладём полукруглую дольку помидора, в уголок, а рядом — кладём шпроту. Украшаем бутерброды веточками укропа. Первый вариант бутерброда — готов!

Шаг 4. Собираем второй вариант бутерброда
Второй вариант бутерброда делаем без яиц и с солёными огурцами, для разнообразия. Смазываем гренки майонезно-чесночным соусом, сверху кладём предварительно нарезанные кольцами — дольки солёного огурца, рядом кладём шпроту. Украшаем бутерброды листиком петрушки. Для красоты, можно застелить большое блюдце листьями салата и выложить бутерброды поочередно. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению бутербродов со шпротами
Сохранить или поделиться:Не добавляйте слишком много масла в сковороду, что-бы гренки не получились слишком жирными. Достаточно просто смазать дно сковороды маслом и обжарить 2 стороны хлеба для получения хрустящей корочки. Если у Вас есть тостер — можете воспользоваться им.
Такие бутерброды очень хорошо уходят, пока они свежие. Не готовьте такие бутерброды за день до застолья, иначе они успеют высохнуть или даже испортиться.