Блины с творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Для блинчиков с начинкой можно использовать любые блинчики приготовленные по классическому рецепту. Но в данной статье будет представлен рецепт налистников — тонких блинчиков без ярко выраженного вкуса с творожной начинкой.

Необходимые ингредиенты для теста

  • Молоко — 350 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки

Необходимые ингредиенты для начинки

  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 2-3 ч. ложки

Блинчики с творожной начинкой — рецепт

Шаг 1 — Замешиваем тесто

Разбиваем яйца в ёмкость для замешивания теста.

Взбиваем яйца. Нам нужно соединить белок с желтком так, чтобы не получилось много пузырьков.

В данном варианте лучше использовать венчик или вилку, потому что миксер взобьет яйца до пены.

Всыпаем сахар.

Для вкуса всыпаем ванильный сахар или ванилин.

Так же добавляем щепотку соли.

Далее необходимо добавить жидкость, она должна быть комнатной температуры, не из холодильника. Вы можете добавлять только молоко, но с добавлением воды вкус блинчиков получается менее навязчивым.

Далее всыпаем муку. Лучше ее не просеивать, чтобы тесто получилось более плотное, не воздушное.

Замешиваем тесто до однородного состояния.

Если у вас остались комочки, оставьте тесто постоять пару минут — слипшиеся комочки муки размокнут и легко размешаются. В крайнем случае, тесто можно пропустить через сито, и перемять остатки муки.

Тесто должно получиться жидким, однородной консистенции и не вспененное, без пузыриков.

Теперь тесто надо оставить постоять. Чем дольше тесто простоит — тем лучше. Накройте его крышкой или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Так блинчики получатся более эластичные.

Шаг 2 — Готовим начинку

Пока тесто стоит, приготовим начинку.

Творог разминаем вилкой. Так же при наличии времени творог можно перетереть через сито. Лучше использовать суховатый творог.

Если ваш творог жирный, водянистый, откиньте его на марлю или на сито и дайте стечь лишней жидкости. Так начинка будет более плотной и не будет рассыпаться.

Разминаем творог около 10 минут до получения однородной массы и добавляем сметану для более немного вкуса и плотности начинки.

Так же для вкуса можно добавиться ванилин, сахар и, например, изюм или сухофрукты. Смешивайте начинку на ваш вкус.

Хорошо всё перемешиваем вилкой и оставляем настояться 10-15 минут, чтобы сахар растворился и смешался с творогом и сметаной.

Шаг 3 — Жарим блинчики

Добавляем масло только перед жарой, приблизительно пол половника и перемешиваем.

Блинчики лучше жарить именно на блинной сковороде. Смазываем поверхность маслом только перед первым блинчик. В последствии будет работать масло, добавленное в само тесто.

Для промазывания удобно использовать либо силиконовую кисточку, либо любое бумажное полотенце.

На разогретую сковороду выливаем половник теста. Круговыми движениями быстро распределяем тесто по сковороде и излишки сливаем обратно в ёмкость с тестом. Так блинчики будут получаться максимально тонкими.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. С каждой стороны это будет занимать не больше минуты.

Блинчики должны получиться очень тонкие, мягкие, эластичные и прозрачные.

Шаг 4 — Заворачиваем начинку в блинчики

На остывшие блинчики выкладываем начинку. Колбаской кладём начинку ближе к краю.

Сверху накрываем блинчиком, чтобы край накрыл всю начинку до основания.

Края закидываем наверх.

И закручиваем блинчики конвертиком, приминая и придавая плоскую форму начинке внутри блина.

Должен получиться вот такой конвертик.

Складываем блинчики в ёмкость для хранения.

Так же можно размазать начинку тонким слоем по всему блинчику и скатать трубочкой.

Еще один способ сворачивания, аналогично, намазываем начинку на весь блинчик и складываем два раза пополам.

Однако именно налистники складываются в виде конвертика. Но способ подачи Вы можете выбирать по своему вкусу

Шаг 5 — Обжариваем блинчики с начинкой

Перед подачей блинчики необходимо обжарить.

Получится вкуснее, если обжарить блинчики на сливочном масле.

Вкладываем блины завёрнутым хвостиком вниз, чтобы они запечатались.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Наши блинчики с творожной начинкой готовы!

Рекомендации

Блинчики с творожной начинкой можно подавать с различными джемами, вареньем, со сметаной, шоколадной пастой, сгущёнкой и так далее.

Такие завёрнутые блинчики можно хранить в замороженном виде. В таком случае их необходимо убрать в морозилку до обжарки в пакете или контейнере.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: