Блины с мясом — пошаговый рецепт с фото

Нежные тонкие блинчики – любимое блюдо детей и взрослых. А если приготовить их с сочной начинкой, они приобретают особенную прелесть. Предлагаем вашему вниманию рецепт сытных и ароматных блинов с мясом.

Блины с мясом – необходимые ингредиенты

Фарш любого мяса: 1 кг
Молоко: 1 литр
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Яйца: 5 шт.
Мука: 500 гр.
Лук: 1 головка
Растительное масло: 50 мл в тесто + ещё 2 ст. ложки для обжарки
Зелень (петрушка, лук)
Пряные травы (базилик, орегано и др.), соль и перец: по вкусу
Вода: 70 мл
Топлёное сливочное масло для обжарки

Как приготовить блины с мясом, инструкция

Шаг 1. Готовим начинку

Головку репчатого лука обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка.

1 килограмм любого фарша (желательно смешанного, например, говяжий со свиным) выкладываем в сковороду и добавляем около 70 мл воды.

Во время жарки перемешиваем фарш, разминаем комки.

Когда фарш хорошо перемешается, а комки будут раздроблены, минут через 5 добавляем специи и приправы по вкусу. Это могут быть: соль, чёрный молотый перец, базилик, орегано, кориандр, измельчённые зелёный лук и чеснок.

Жарим фарш на высоком огне, постоянно помешивая и не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока не выпарится вся вода и сковорода не станет сухой. Фарш должен слегка подрумяниться. После этого добавляем ещё немного воды, перемешиваем и сразу же отключаем плиту. Оставляем мясо охлаждаться.

Шаг 2. Готовим тесто

Для теста нам понадобится 5 сырых куриных желтков и 4 белка. Белок от одного яйца пока оставляем в отдельной посуде.

Добавляем к яйцам соль, сахар и перемешиваем венчиком.

0,5 литра молока вливаем к яйцам.

Всыпаем 500 граммов муки.

Вымешиваем тесто до однородности.

Вливаем ещё 0,5 литра молока, перемешиваем и добавляем 50 мл растительного масла. Оставляем готовое тесто на столе на 10 минут.

Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом и включаем огонь. Вливаем немного теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по дну.

Через 1-1,5 минуты переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё секунд 15-20, не больше.

Шаг 3. Начиняем блины и обжариваем

Половину готового фарша измельчаем в кухонном процессоре, чтобы начинка была более мягкой и не разваливалась. Добавляем к фаршу мелко нарезанные лук и петрушку.

Кладём на блин (ближе к краю) столовую ложку начинки.

Заворачиваем блинчик. Кончик смазываем яичным белком: благодаря этой маленькой хитрости блинчик не будет разворачиваться при обжарке.

Заворачиваем блинчик до конца. То же проделываем с остальными. После этого смазываем сковороду топлёным домашним маслом и начинаем жарить блины.

Обжариваем до слегка румяной корочки и переворачиваем. Рецепт приготовления блинов, фаршированных мясом, очень прост!

Блины с мясом – секреты и советы

  • Крайне важно использовать качественную муку для приготовления теста для блинчиков. Проверить это несложно: возьмите горсть муки и сожмите. Если мука разрыхлится не сразу, знайте – перед вами качественный продукт.
  • Муку обязательно нужно просеивать. И не заранее, а непосредственно перед началом приготовления теста. Тогда оно хорошо насытится кислородом и не будет образовывать комки.
  • Жидкая основа для теста может быть любой: молоко, кефир, даже простокваша. Но, по мнению хозяек, самые вкусные блинчики получаются на тесте, замешанном на сыворотке.
  • Если первый блин вышел комом, то есть получился тонким и порвался, проделайте следующее: в отдельной миске соедините немного теста и муки, а затем добавьте к общему тесту. Если же блин, наоборот, слишком толст, тогда добавьте в тесто жидкости (так же сначала в отдельной ёмкости, после чего соедините с общим тестом).
  • Появление на поверхности жарящегося блина пузырей означает, что его пора переворачивать. Делать это следует кулинарной лопаткой из дерева или силикона, чтобы не порвать тесто.

Сохранить или поделиться: