Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Существует большое количество рецептом теста для блинов на молоке, кефире, сыворотке. Но так же блины можно приготовить на воде. В данной статье представлен рецепт заварных ажурных блинчиков на кипятке и воде с большим количеством дырочек.

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 180 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложки для смазывания формы)

При такой количестве ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметров 24 см.

Блины на воде — рецепт с фото

Шаг 1 — Замешиваем тесто

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Так блинчики получатся более воздушные. Добавляем сахар и соду.

Разбиваем яйца — они должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника. Всыпаем соль.

Вбиваем смесь на небольшой скорости миксером.

В данном рецепте лучше использовать именно миксер, чтобы тесто получилось максимально воздушным.

Далее вливаем крутой кипяток, одновременно взбивая смесь миксером.

В тесте должна появится пена. Это значит, что в блинчиках будет большое количество дырочек.

Далее продолжая перемешивать тесто вливаем воду комнатной температуры. Пены станет еще больше.

Всыпаем муку. Можно добавлять ее частями.

Продолжаем замешивать тесто вместе с мукой до однородности. После чего оставляем тесто настояться на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.

Вливаем масло. Можно добавлять растительное масло, но с оливковым маслом блинчики получаются более душистые и нежные.

Взбиваем тесто последний раз до исчезновения масляных кругов.

Шаг 2 — Жарим блины на сковороде

Промазываем поверхность разогретой сковороды маслом. Не забываем смазать края сковороды, чтобы блинчик не пригорал.

Набираем полный половник теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Дырочки на блинчике появляются сразу же. Когда на поверхности не останется белого теста, блинчик можно перевернуть.

Обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Если вы хотите, чтобы большое количество дырочек было на всех блинчиках, смазывайте сковороду небольшим количеством масло перед каждой жаркой.

Наши ажурные блинчики на воде готовы!

Блинчики можно подавать со сладкими добавками — с мёдом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой и так далее. Так же можно добавить грибы, мясо, огурчики, рыбу, икру или просто то, что есть у вас в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.